АНЖИ — СПАРТАК — 1:2

В этот черный для махачкалинцев день светлым лучом было возвращение в "Анжи" главного тренера Гаджи Гаджиева, который под аплодисменты журналистов пришел на послематчевую встречу с ними. Его коллега Олег Романцев в очередной раз проигнорировал пресс-конференцию.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":

— Мы были заметно слабее "Спартака", и результат вполне закономерен. Спартаковцы показали, что играют в более классной манере, в более профессиональный и современный футбол. Единственное утешение, что мы проиграли лучшему российскому клубу, который навязал свои условия с первых же минут и не позволил нашим футболистам показать свои истинные возможности. Принято говорить, что любая команда играет так, как позволяет соперник, но в данном случае мы и сами не позволили себе сыграть в полную силу. Второй тайм мы провели несколько лучше, но и после перерыва "Спартак" имел преимущество, хотя и не такое бесспорное, как в первом. При такой игре только какая-нибудь случайность могла сделать иной результат.

Вячеслав Грозный, тренер "Спартака":

— "Спартак" сыграл лучшую игру в сезоне. И все слухи о нашей якобы "кончине" сильно преувеличены. Сегодня лишний раз было подтверждено, что в этом сезоне команда нередко напоминала спящего льва или тигра, но спасибо футболистам "Анжи", которые нас разбудили и помогли показать истинную силу. Согласен с Гаджи Муслимовичем, что в первом тайме мы сыграли лучше, чем во втором, и это объяснялось не только тем, что, мол, наша команда стала играть на удержание счета — таких указаний мы никогда не даем своим футболистам. Просто соперники в конце матча заметно прибавили и на последней минуте при подаче углового могли даже сравнять счет. Вот тогда бы это был несправедливый исход. А так все закономерно. Нам повезло, что сегодня играли с "Анжи" — соперником серьезным, а на такие встречи ребята всегда настраиваются очень ответственно. Я уважительно отношусь к "Локомотиву", но в среду в финале пожелаю победу "Анжи" — московские клубы выигрывали на разных уровнях всевозможные призы, и очередная победа не вызовет того отклика, какой может произойти в Махачкале в случае завоевания "Анжи" Кубка России. Не сомневаюсь, что это будет большой праздник и появятся новые стимулы для развития футбола в Дагестане.