В матче со "Спартаком" обычно активный полузащитник из Боснии Элвер Рахимич выглядел на удивление пассивным, нередко избегал столкновений. Но после игры охотно согласился ответить на вопросы.

— Элвер, вы согласны, что победа "Спартака" со счетом 2:1 не отражает соотношения сил обоих соперников?

— Безусловно. "Спартак" — отличная команда, имеющая богатый опыт выступлений в Лиге чемпионов, а "Анжи" играет в высшем дивизионе всего второй сезон, так что неудивительно, что у некоторых наших футболистов, как говорят, была дрожь в коленках.

— Но разве причина слабой игры "Анжи" только в том, что вы выступаете в высшем дивизионе второй сезон?

— Есть и другое объяснение. Что бы там ни говорили и как бы мы ни настраивались, все-таки сказался скорый финал Кубка — в среду в Москве нам будет важнее победить, чем добыть одно или даже три очка во встрече с чемпионами, поскольку в чемпионате не сыгран еще и первый круг. А для завоевания Кубка нужна всего одна победа, и, как сказал Анатолий Федорович Бышовец, "за ценой мы не постоим". Разумеется, он имел в виду наши физические и психологические силы, самоотдачу, коллективную игру. В этом отношении хороший урок нам преподал "Спартак", в котором каждый футболист сыграл против нас здорово прежде всего потому, что не жалел себя, старался помочь партнеру.

— Что скажете о своей игре? Со стороны казалось, что вы берегли себя не только ради финала, но и ради перехода в другой клуб.

— Переговоры, признаюсь, веду, но чем они закончатся, говорить рано, и уж, во всяком случае, на игре со "Спартаком" они не отразились. Премиальные нам везде нужны — и в "Анжи", и в любой другой команде.

— Ваш прогноз на финал?

— Мы с уважением относимся к "Локомотиву", одержавшему в последнем туре крупную победу над "Черноморцем". Силы команд были неравны, тем не менее с тем же "Черноморцем" за неделю до этого мы с трудом сыграли вничью, а наши будущие соперники разгромили аутсайдеров легко. Но сдаваться, как это было в матче со "Спартаком", мы не собираемся, тем более что в этом чемпионате мы уже обыгрывали "Локомотив".