Июль - август 1996 г.

9 ИЮЛЯ

На пресс-конференции, проведенной во Дворце спорта и посвященной 40-летию Олимпийского стадиона "Лужники", генеральный директор АО "Лужники" Владимир Алешин впервые официально подтвердил факт наличия переговоров с АО "АМО-ЗИЛ". В частности, он заявил: "Мы находимся на пороге подписания соответствующих соглашений и покупки футбольного клуба "Торпедо" Москва.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Владимирович уточнил, что команда сохранит свое название и связи с московским заводом-гигантом не потеряет: доля ЗИЛа в уставном капитале АО "ФК "Торпедо" будет присутствовать. Автозаводцы продолжат проведение матчей на своем стадионе, а после завершения реконструкции БСА, будь на то их желание, смогут принимать соперников в Лужниках. "Но уже сейчас мы готовы предоставить в распоряжение торпедовцев поле Спортгородка, — добавил Алешин, — если, конечно, у них возникнут какие-либо трудности со стадионом на Восточной улице".

10 ИЮЛЯ

Руководство АО "Лужники" в лице г-на Алешина и АО "АМО-ЗИЛ" в лице г-на Новикова подписывают договор об учреждении АОЗТ "Футбольный клуб "Торпедо-Лужники-Москва", в соответствии с которым доли учредителей в уставном капитале акционерного общества распределяются следующим образом: "Лужники" — 95 процентов, "АМО-ЗИЛ" — 5 процентов. В этот же день подписывается Устав учредителей.

22 ИЮЛЯ

Уставные документы АОЗТ "ФК "Торпедо-Лужники" регистрируются и утверждаются Московской регистрационной палатой.

На следующей неделе проходит первое собрание команды "Торпедо", на котором руководство АО "Лужники" объявляет об образовании нового ФК "Торпедо-Лужники", являющегося правопреемником прежнего ФК "Торпедо".

31 ИЮЛЯ

Первый матч автозаводской команды, которая уже фактически представляет клуб "Торпедо-Лужники" (домашняя игра с "Зенитом" Санкт-Петербург — 2:1 на торпедовском стадионе).

2 АВГУСТА

Первая тренировка команды в "Лужниках".

11 АВГУСТА

Впервые в официальный протокол матча высшей лиги чемпионата России внесено новое название команды — "Торпедо-Лужники" (домашняя игра с владикавказской "Аланией" — 2:2 на стадионе "Торпедо").