Валентин Иванов, нападающий "Торпедо" 1950-1960-х годов, тренер "Торпедо" 1970-90-х годов, с 2000 года вице-президент "Торпедо-ЗИЛ":

— В предстоящем 14-м туре, когда встретятся две команды "Торпедо", будет, безусловно, принципиальная игра, несмотря на то, что лужниковская команда входит в группу лидеров, а зиловская находится в конце турнирной таблицы. Уверен, истинным болельщикам "Торпедо" все равно, за кого переживать. Хотя кто-то, возможно, вспомнит о том, что произошло пять лет назад, когда команда с автозавода перешла в "Лужники". Но эти воспоминания особого значения иметь не будут, поскольку за это время появилась и вторая команда "Торпедо", и сегодня это самостоятельные клубы, решающие самостоятельные задачи. Сам я, разумеется, поставлю на команду ЗИЛа. Не сомневаюсь, что игра двух торпедовских команд получится боевой, а кому из них повезет, узнаем после матча.

Вячеслав Чанов, вратарь "Торпедо" 1980-х годов:

— Несмотря на большое уважение к "Лужникам" и Владимиру Алешину, в моем восприятии "Торпедо" — это "Торпедо-ЗИЛ". И мне бы очень хотелось, чтобы эти две команды когда-нибудь вновь составили одно целое.

От предстоящей очной встречи я жду интересной игры, но вместе с тем понимаю, что по классу футболистов зиловцы уступают лужниковцам. Впрочем, в этой встрече должна победить та команда, у которой крепче характер.

Юрий Тишков, нападающий "Торпедо" конца 1980-х - начала 1990-х годов:

— Для меня всегда было и будет одно "Торпедо" на Автозаводской. Могу только сожалеть о том, что произошло в августе 1996 года. Но это реалии нашей жизни, неоднозначное десятилетие. Сейчас мы имеем два "Торпедо" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сам я работаю в "Торпедо-ЗИЛ", в футбольной школе, которую окончил сам, и не могу не отдать должное нынешней зиловской команде, которая с момента образования нового клуба сумела пройти длинный путь от КФК до высшего дивизиона за достаточно короткий срок. Что же касается противостояния "Торпедо-ЗИЛ" и "Торпедо", то оно надуманно. Допустим, с Сергеем Агашковым, сейчас работающим в "Торпедо", с которым я в свое время играл в одной команде, отношения у меня остались хорошие. Однако от предстоящей в воскресенье игры я жду победы ЗИЛа.

Юрий Мишин, генеральный директор "Торпедо":

— Единственной возможностью сохранения "Торпедо" в 1996 году была та, которая в конечном счете и привела к переезду команды в "Лужники". С прогрессом новой команды, созданной на ЗИЛе, многие болельщики стали ходить на матчи обоих клубов. В свою очередь Владимир Владимирович Алешин постоянно говорит об объединении и воссоздании единого "Торпедо".

СУДЬБА ОСНОВНЫХ ИГРОКОВ "ТОРПЕДО" 1996 Г.

Фамилия Амплуа Игры Голы В 2001 году
Камольцев В. Нп 34 9 "Торпедо"
Пчельников В. Вр 34 -49 "Факел"
Камнев К. Пз 33 2 "Торпедо-ЗИЛ"
Леонченко В. Пз 32 1 "Торпедо"
Агашков С. Пз 30 1 "Торпедо"*
Востросаблин Б. Зщ 29 7 "Металлург" Кр
Прокопенко Д. Нп 28 4 "Санта-Клара"**
Корнаухов О. Зщ 27 1 ЦСКА
Бородкин А. Пз 25 3 "Торпедо-ЗИЛ"
Махмутов М. Зщ 25 0 "Шинник"
Николаев А. Пз 20 2 "Химки"
Аваков А. Нп 19 5 "Уралан"
Смертин Е. Пз 19 2 "Сатурн"
Бурченков С. Пз 18 0 "Уралан"
Савельев А. Нп 16 1 ЦСКА
Мурашов М. Зщ 12 0 "Химки"
Шустиков С. Пз 11 1 "Осасуна"***

*) Тренер дубля,**) Португалия, ***) Испания