В преддверии важного матча, которым, без сомнения, является финал Кубка страны, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин из суеверия старается уклониться от общения с прессой. За него это обычно делает его помощник Владимир Эштреков.

— Если кто-то посчитает правильным проводить параллели с нашей встречей с "Анжи", которая состоялась чуть более месяца назад, то делать этого не стоит, — говорит Эштреков. - Та игра состоялась в рамках чемпионата России, где каждая из команд в случае неудачи могла поправить свое положение. Сейчас же будет все по-другому. Если говорить о содержании прошедшей встречи, то "Локомотив" показал высокий уровень игры, хотя и проиграл. Напомню, что после матча у нас были серьезные претензии к арбитру, которые были признаны обоснованными.

— Вас устраивает нынешнее физическое и моральное состояние команды?

— В целом расцениваю его как удовлетворительное. Даже если кто-то будет находиться в неважной форме, то у нас на это есть достаточная скамейка запасных. Кроме этого, все футболисты клуба серьезно готовятся к предстоящей встрече, потому что для некоторых из них это первая возможность выиграть важный трофей. Отмечу, что и опытные игроки не уступят в настрое новичкам, поэтому отсутствие мотивации нам не грозит.

— В последнее время "Локо" показывает содержательную игру, подкрепленную результатом. С чем это связано, ведь ранее наблюдалась иная картина?

— Во-первых, команда увеличила процент реализации голевых моментов, ведь в начале сезона забитые мячи нам давались с трудом. Во-вторых, футболисты очень профессионально подходят к делу, и это не могло в конечном итоге дать результат. В-третьих, как это ни странно звучит, улучшилось качество полей, на которых созидать стало гораздо легче.

— Как, на ваш взгляд, повлиял приход группы новичков в команду перед началом сезона?

— Отрадно, что большинство из них влилось в коллектив без особых проблем. Считаю, что наши легионеры Лекхето и Обиора смотрятся достойно. То же самое могу сказать и о талантливых Бузникине, Измайлове и Пименове. Но, как видно, психологическое состояние последнего немного хуже, чем у его партнеров. Видимо, на Руслане сказалась неважная игра против "Черноморца", вследствие чего он был заменен. Но мы уверены, что все названные футболисты еще не до конца реализовали свой потенциал. Полагаю, что финал Кубка страны станет для них первым успешным шагом.