Помните один из "шедевров" отечественной рекламы: "Одевайся стильно, Петя!"? А как это, одеваться стильно? Ведь в наше время существует огромное количество различных стилей.

Даже Незнайка с его малиновой рубашкой, голубой шляпой и оранжевым галстуком в определенной среде мог бы показаться "серой мышкой". Впрочем, в этом сезоне вы не ошибетесь, если выберете для себя спортивный стиль одежды.

Сразу скажем, что те индивидуумы, которые щеголяют в тяжелых туфлях с квадратными носами и спортивном костюме, отнюдь не одеваются в спортивном стиле. Равно как не будем понимать под этим непосредственно одежду для занятий спортом. Скорее, это удобная и функциональная одежда, которая в настоящий момент завоевала огромную популярность. Действительно, оказалось, что футболка вполне гармонирует со строгим костюмом, не случайно даже телевизионные ведущие рискуют показаться в таком наряде перед миллионами зрителей.

Вообще выбору футболки летом стоит уделить особое внимание, ведь в жаркую погоду именно она играет роль верхней одежды. На хорошо сложенной фигуре отлично будет смотреться однотонная обтягивающая футболка спокойных тонов, не слишком открытая. Если же, к сожалению, ваши пропорции далеки от идеальных, то вам следует предпочесть одежду более свободного покроя. Неплохо выглядят и тонкие, спортивного типа ветровки.

С футболкой или майкой отлично сочетаются джинсы из тонкой ткани самых различных цветов и оттенков или мягкие брюки, а если на улице жарко, то и шорты. Хотя не сдают своих позиций и всевозможные широкие штаны с большим количеством карманов.

При выборе обуви также открываются широкие возможности. Подойдут и ставшие уже классикой кроссовки, и мягкие спортивные туфли, и модные ботинки. Причем очень неплохо выглядят сочетания, скажем, мягких тонов в одежде и ярких, бросающихся в глаза ботинок, особенно если вам еще не исполнилось 20 лет. Людям постарше, конечно, предпочтительнее обувь более привычных цветов, например, белого, черного, кремового или коричневого.

И помните, что одежда должна быть качественной, поэтому по возможности избегайте подделок класса "надел и выбросил". Да в конечном итоге и дешевле купить, скажем, одну футболку в фирменном магазине, чем пять-шесть "одноразовых" на рынке.