V4x3 l 1493650453999

Первый тренер Игоря Денисова в «Зените» Василий Костровский прокомментировал возможный разрыв контракта экс-зенитовца с махачкалинским «Анжи».

- Я общался с Игорем немногим ранее, чем история с его отъездом в Петербург попала в прессу, - признает Костровский.

- Футболист бросает команду и уезжает домой. Это нормально?

- Боюсь, я не буду объективен. Игорь мне как сын. Видимо, ситуация дошла до крайности, возникли серьезные обстоятельства.

- Какие обстоятельства?

- Не хочу распространяться на эту тему. Скажу лишь, что в Игоре течет невская кровь, он свой, питерский парень. Отъезд в другой город, в другую команду, для Денисова стал большим стрессом.

- Разве он не был уверен в себе?

- Нет. Игорь – очень ранимый человек. Переезд в Махачкалу он очень сильно переживал. Советовался с близкими людьми, друзьями, но все-таки принял окончательное решение.

- Вы что ему посоветовали?

- Я говорил, что Игорю будет очень тяжело. Так и получилось.

- Потому что быть не лидером, чужим в своей команде?

- Именно. В «Анжи» - лидер каждый. Игорь становился одним из многих, ему пришлось адаптироваться к новой иерархии, где он был отнюдь главным в коллективе. Справиться с таким давлением у него не получилось

- Какая-то звездная болезнь получается…

- Совсем не болезнь, и совсем не звездная. Это характер. Игорь ведь не самый одаренный парень в мире – лучшим опорником России он стал именно благодаря своему духу, бойцовским качествам. Иной Игорь Денисов никогда не стал бы футболистом Игорем Денисовым.

- В чем особенности характера? Мы знаем только, что Игорь не любит общаться с прессой. Не пользуется компьютером, любит семью и животных.

- С раннего детства у него было обострено чувство справедливости. Оно(это чувство) касалось поведения на поле, в жизни и в раздевалке. Он уникально трудолюбив и честен. Игорь всегда отстаивал свою точку зрения, не взирая на ранги, возраст, репутацию.

- Вам от него доставалось?

- Были ребята и посложнее. С Игорем за все годы у нас не было ни одного конфликта. Понимаете? Никаких обид на замены, вообще никаких обид.

- В чем секрет?

- С ним надо общаться: выслушивать его точку зрения, объяснять свою. Тогда Игорь станет потрясающе предан. Именно он своим отношением к игре менял настроение ребят во время матча. Знаете, до некоторых футболистов тренеру сложно достучаться, и эти функции Игорь брал на себя.

- Игорь, в хорошем смысле, как верный пес?

- Только вот предан он, в первую очередь, именно родному городу. За пределами Петербурга ему очень тяжело.

- В интернете его преданность связывают с деньгами…

- Игорь – закрытый человек. Его не знают и придумывают чепуху. Материальный вопрос для него никогда не был самым главным. Это точно!

- Почему же он тогда ушел из «Зенита»?

- Без комментариев.

- А почему предпочел «Анжи» «Спартаку»?

- Тоже без комментариев.

- Вы будете рады, если Игорь вернется в «Зенит»?

- Очень этого хочу. Только вот своими переходами Игорь загнал себя в очень тяжелую ситуацию…

- Снять тяжелейший стресс по Денисову – это алкоголь или тренировки?

- Это любимая семья! Уверен, они помогут Игорю справиться.

«Дикая Дивизия»: Денисов обвинил легионеров «Анжи» в том, что они приехали в клуб ради денег

6 самых скандальных выходок Игоря Денисова

Связанные материалы: