К стартующему 25 июня Уимблдону усиленно готовятся не только сами теннисисты, но и зрители. Поэтому неудивительно, что на турнире в Лондоне во время финального матча между Тимом Хенманом и Ллейтоном Хьюиттом на трибунах было замечено столько известных всем лиц. Своим присутствием это состязание почтили одна из "Спайс Гелз" Эмма Бантон (на фото), легенда "Формулы-1" Джеки Стюарт, звезда фильма "Английский пациент" Ральф Файннес, немецкий футболист Карл-Хайнц Румменигге, а также пятикратный олимпийский чемпион по гребле Стив Редгрейв.

Швед Магнус Густафссон объявил о том, что его холостой жизни очень скоро придет конец. Как стало известно, 34-летний теннисист и его подруга Дженни сразу после Открытого чемпионата США торжественно обменяются обручальными кольцами.

Полуфиналист "Ролан Гаррос" испанец Хуан-Карлос Ферреро в качестве утешения после поражения от Густаво Куэртена получил приглашение своего августейшего тезки Хуана-Карлоса II посетить королевский дворец в Мадриде. 21-летний теннисист воспользовался этим предложением и с удовольствием провел несколько часов с первой семьей Испании.

Французская версия официального сайта Густаво Куэртена выставила на аукцион кроссовки и футболку трехкратного чемпиона "Ролан Гаррос". Средства, полученные от этой акции, пойдут в благотворительный фонд, носящий имя Куэртена. Надо сказать, что бразильцы и до последней победы Густаво Куэртена на кортах Парижа буквально боготворили его, а теперь и вовсе превозносят до небес. В следующем месяце во Флорианополисе — родном городе Густаво — пройдет торжественная церемония, посвященная выпуску новой почтовой марки с изображением Гуги.

Англичанин Грег Руседски присоединился к "Клубу поклонников" австралийца Ллейтона Хьюитта (на фото), проиграв ему в четвертьфинале турнира в Лондоне: "Он напоминает мне Джимми Коннорса. Ллейтон никогда не борется на корте сам с собой. Он настоящий профессионал, и когда вы обыгрываете его, то знаете, что это именно ваш успех, а не его поражение в битве со своим вторым я".

По сообщению одной из газет Майами, судебное разбирательство в отношении Дубравко Райчевича, который слишком настойчиво преследовал первую ракетку мира Мартину Хингис (на фото), привело к тому, что между теннисной звездой и помощником окружного прокурора, ведущего это дело, обнаружилась взаимная симпатия. Как сказал в интервью местной прессе 31-летний служитель закона Крис Калкин, пока шел процесс, "между ним и Мартиной были чисто деловые отношения". Однако после вынесения приговора Райчевичу Калкин позволил себе пригласить швейцарку на ужин, после чего между ними и завязалась "дружба". Уже в ближайшее время Крис намерен приехать в Великобританию, чтобы во время Уимблдонского турнира в качестве личного гостя Хингис поддержать 20-летнюю теннисистку.

Легендарный Бьорн Борг был удостоен чести дать свое имя одной из улиц шведского города Содерталье. Здесь звезда тенниса провел свое детство и именно на этой улице располагается корт, на котором Борг сделал свои первые робкие шаги к титулу "непревзойденный".