Быстро ушли в прошлое времена, когда армейцы "одной левой" громили минераловодских железнодорожников. И в регулярном чемпионате этого сезона команды одерживали победы только на своей площадке.

На 1-м этапе армейцы выиграли - 84:78, затем победили южане - 107:91. На втором этапе, в шестерке сильнейших матч в Москве закончился победой ЦСКА - 98:85. А вот встречи в Минеральных Водах не было. Армейские баскетболисты, утомленные массой перелетов из-за участия в трех турнирах и ссылаясь на неспокойную обстановку в регионе и высокую вероятность травмы во время выступления в маленьком минераловодском зале, не прибыли на матч. Это вызвало определенный скандал.

Армейцев могли, в принципе, даже отлучить от участия в чемпионате по дивизиону "А", но, слава Богу, все ограничилось тем, что ЦСКА не получил ни одного очка за этот матч. Обойдя бессменных чемпионов России в таблице регулярного чемпионата, южане обеспечили себе преимущество своего поля в серии за 3-е место. Причем "Локо" оставил позади бессменных к тому моменту чемпионов России не только благодаря "баранке" в той встрече. Железнодорожники обошли ЦСКА вчистую. И в первом матче серии армейцы уступили. Уступили по всем статьям, хотя в их составе не было Кириленко. Но у южан тоже была потеря - не вышел на площадку Мелещенко. Номинальные хозяева площадки ни разу не дали усомниться в своем превосходстве, одержав убедительную победу. Многое прояснит следующий матч серии, который состоится сегодня также в Ростове.


"Локомотив" (Минеральные Воды) - ЦСКА (Москва) - 88:73 (28:18, 21:23, 19:16, 20:16).

Ростов. 20 июня. ДС "Экспресс".

Самые результативные - Л: Макдональд (30), Бенчич (17), Попович (15).; Ц: Куделин (21), Фетисов (11), Петренко (9).