На исходе основного времени, при счете 1:0 в пользу гостей никто из них не сомневался в победе

Заводила команды администратор Евгений Исаков выказывал уверенность, что скоро находящийся в запасе Арсен Акаев потратит сил больше любого игрока основного состава.

На вопрос "почему?" Исаков ответил, что Акаев танцует лезгинку лучше любого профессионального танцора. Но до лезгинки дело не дошло. Удрученными покидали поле футболисты "Анжи", не улучшилось настроение и в раздевалке. И примерно только через час футболисты стали покидать ее.

— Всем нам казалось, что игра сделана, — сказал тренер-консультант Анатолий Бышовец. — Но судьба преподнесла нам сюрприз. Не будем посыпать голову пеплом, жизнь продолжается, будем готовиться к очередному матчу чемпионата .

Примерно в том же духе высказался и капитан "Анжи", лучший игрок махачкалинской команды Нарвик Сирхаев: "Жизнь, в самом деле, продолжается. Да, сегодня мы проиграли, но впереди новые встречи, в которых мы, надеюсь, сыграем лучше, чем сегодня".

Последним покинул раздевалку нападающий Будун Будунов, который недавно перенес операцию — в институте Склифосовского ему был вырезан аппендицит. Кого-кого, а уж его-то точно не хватало в финальном матче. Но в этот день он не мог помочь команде. Не лучше выглядел и основной вратарь Александр Жидков, который не только не играл в финале, но, возможно, и не скоро появится на поле — у него по-прежнему болит поясница.

"Что моя физическая боль по сравнению с душевной, — сказал Жидков. — Сегодняшний день станет траурным для всего Дагестана. И неизвестно, когда у "Анжи" появится новый шанс завоевать Кубок. Так что остается надеяться только на выигрыш медалей".