ШИННИК- РУБИН - 1:0

Лидер первого дивизиона одержал победу с минимальным счетом над казанским "Рубином". Успех "Шиннику" принес Хомуха, реализовавший одиннадцатиметровый удар. Этот пенальти, а также еще один, который, по мнению наставника гостей Виктора Антиховича, следовало бы назначить, и привели к "терзаниям" главного тренера казанцев.

Когда на последних минутах первого тайма матча в Ярославле арбитр Макаров из Великих Лук назначил пенальти в ворота "Рубина", казанцы всей командой бросились к судье, требуя отменить свое решение. Не менее бурно реагировал на скамейке запасных и Антихович. Он дожидался идущую на перерыв судейскую бригаду с таким видом, что к наставнику гостей срочно приставили милиционера. На всякий случай.

Интересно, что после окончания матча небезгрешность судьи отметил и главный тренер "Шинника" Александр Побегалов:

— Сегодня судья в целом справился с матчем. Правда, в отношении предупреждения нашему полузащитнику Скокову могу согласиться с теми, кто считает его незаслуженным.

Но все-таки претензии Виктора Антиховича были серьезнее: "Пенальти был назначен в наши ворота несправедливо. Махмутов мяч уже отпустил. Тот уходил за лицевую. А у судьи где глаза были? До гола игра была равная. А потом арбитр вообще контроль потерял. Не знал, где свистнуть, "поплыл"… Во втором тайме не заметил нарушения в штрафной "Шинника"! Не Луки Великие, а "муки". Все! Хорошая у вас команда. Желаю ей успеха. Но протест будет подан".