УРАЛАН - КУБАНЬ - 1:1

Несомненно, матч "Уралана" с "Кубанью" был одним из центральных в 14-м туре, поскольку играли претенденты на две путевки в высший дивизион. Поединок получился очень интересным, порою захватывающим, из тех, что нравится зрителям. Не зря после игры болельщики проводили аплодисментами игроков двух команд.

Сразу же было ясно, что всем присутствующим игра понравилась, вот только результат одних удовлетворил, а других разочаровал. Об этом говорили после матча тренеры команд, с которыми удалось пообщаться. Наставник краснодарцев Олег Долматов выглядел удовлетворенным и не скрывал этого.

— Игра получилась очень интересной и напряженной. Соперники выглядели примерно одинаково. Мне никого особо выделять не хочется ни в той, ни в другой команде. Все действовали хорошо, но были и ошибки.

— Можете ли вы сравнить "Шинник" и "Уралан"?

— Это разные по стилю команды. Но я бы выделил "Уралан", который играет поинтереснее. Я хорошо изучил калмыцкую команду, смотрел многие матчи в видеозаписи. И считаю, что "Уралан" способен завоевать одну из путевок в элиту.

Главный тренер "Уралана" отказался отвечать на вопросы и вместо себя попросил поговорить старшего тренера Анатолия Коваля.

— Сергей Павлов, как и вся сборная России, дал обет молчания. Поэтому приходится отвечать мне. Игра была для "Уралана" тяжелой. Мы допустили непростительную ошибку, позволив Терехину забить гол. Но в то же время наши ребята проявили характер и сумели сквитать счет. А в конце мы должны были забить как минимум два гола. Но выше всяких похвал сыграл голкипер "Кубани" Тучинский.