ЛАДА - ЛОКОМОТИВ НН - 3:0

Несмотря на первую крупную победу в этом сезоне, одержанную во вторник тольяттинской "Ладой", ее наставник Александр Гармашов был скуп на похвалу своим подопечным, отметив только действия фланговых хавбеков - Виталия Калешина и Константина Скрыльникова.

Последний вообще стал героем матча. Именно на нем нижегородец Павел Щепетов заработал пенальти, с которого хозяева и открыли счет, а его одноклубник Альберт Осколков - два предупреждения с интервалом буквально в минуту. Опять же Скрыльников сделал результативную передачу капитану команды Дмитрию Годунку, когда тот под занавес первого тайма удвоил преимущество вазовцев.

Однако нижегородцы отнюдь не единственная команда, которая запомнит реактивного, с нестандартной обводкой левого крайнего полузащитника "Лады". Пожалуй, только элистинец Дмитрий Тетерин сумел управиться с 21-летним уроженцем Воронежа, для которого нынешний сезон - только второй в профессиональной карьере. Зато в число жертв быстроногого тольяттинца уже попали, например, известные еще по выступлениям в высшем дивизионе Сергей Гришин ("Шинник") и Дмитрий Иванов ("Рубин").

— Сам пока я недоволен тем, как играю, — критически отзывается о себе Скрыльников. — Даже на сборах с тольяттинцами у меня многое получалось лучше. А начало сезона я и вовсе провалил.

— С чем это связано? Все-таки и соперники у "Лады" в контрольных играх зимой были серьезные…

— На сборы я приехал просто показать себя, не чувствуя какой-то особой ответственности. А вышел на первую игру в Тольятти — и появилось ощущение, что сами трибуны стадиона на меня давят. Сказалась разница между вторым и первым дивизионами. Здесь, конечно, все на поле надо делать намного быстрее.

— Ваше появление в "Ладе", насколько известно, во многом было делом случая?

— Да, я в составе прохладненского "Кавказкабеля" в Кисловодске провел контрольную игру с тольяттинцами, после которой и получил приглашение на просмотр.

— В первом дивизионе вам уже довелось играть на своей бровке против известных футболистов — это и Сергей Гришин, и Дмитрий Тетерин, и Дмитрий Иванов. Не было какого-то мандража по этому поводу?

— Нет. Имена еще ничего не значат. Выигрывает тот, кто лучше готов в данный момент.