ВРАТАРИ

Голкипер "Амкара" Игорь Уралев стал рекордсменом сезона. Матч с "Кристаллом" оказался пятым подряд, в котором он не пропускает мячей. "Сухая" серия пермяка достигла 450 минут. Уралев обошел Юрия Окрошидзе из "Уралана", у которого в прошлом туре серия без пропущенных мячей остановилась на отметке 382 минуты.

ГАЗОВОЕ ДЕРБИ

В пятый раз встретились на футбольном поле два представителя газовой индустрии из Ижевска и Астрахани. И впервые газпромовский "Газовик" одолел газпромовский "Волгарь", вырвав победу с одиннадцатиметрового удара. И хотя этот выигрыш не сдвинул ижевчан с 15-го места, зато позволил оторваться от зоны вылета на 3 очка.

ШУСТРЫЙ ДЕБЮТАНТ

После того как "Нефтехимик" проиграл в первом туре у себя на поле и расположился на последнем месте в турнирной таблице, многие посчитали, что у новичка дивизиона темное будущее. А нижнекамцы удивили всех, начав одерживать одну победу за другой. Победа над "Томью" оказалась у "Нефтехимика" пятой подряд, чего не удавалось в нынешнем сезоне ни одному клубу дивизиона. Это позволило нижнекамцам занять третью строчку турнирной таблицы.

ДВЕ СОТНИ

Мяч, забитый Виталием Какуниным ("Нефтехимик") в ворота "Томи", стал для него десятым в чемпионате, что упрочило его лидирующее положение среди бомбардиров. Этот мяч одновременно оказался 200-м, пропущенным "Томью" в первом дивизионе (без учета "технических" мячей). Произошло это в 166-й игре сибиряков. Если бы Какунин забил гол на 10 минут пораньше, то автором юбилейного мяча мог бы стать защитник томчан Алексей Щиголев, который в этой игре забил мяч в свои ворота.

НА ДЬЯКОНОВА НАДЕЙСЯ

Хотя из последних пяти домашних матчей "Арсенал" выиграл два, а остальные закончились вничью, ворота туляков были закрыты на крепчайший замок. Ключи от них хранились у стража Павла Дьяконова, который довел домашнюю "сухую" серию почти до 500 минут.

Команда "Сухие"
домашние
игры
"Сухие"
минуты
"Арсенал" 5 495
"Спартак" 4 430
"Локомотив" Ч 4 393

В ВОСЬМОЙ РАЗ

Две команды продолжают свои серии. Без потерь выступает дома в Нальчике "Спартак", который в восьмой раз уверенно обыграл гостей. А калининградская "Балтика" не менее уверенно проигрывает восьмой матч на выезде, и никак балтийцы не могут из дальних странствий привезти домой хотя бы одно очко.