Согласно жеребьевке женского чемпионата мира, который пройдет с 4 по 16 декабря нынешнего года в Италии, российская сборная (бронзовый призер европейского первенства) в группе "С" встретится с командами Японии, Австрии, Гренландии, Южной Кореи и Югославии.

По мнению Александра Кожухова, президента Союза гандболистов России, нынешнему составу российской команды "вполне по силам выйти в полуфинал". "Самыми серьезными конкурентами в нашей группе будут кореянки, — считает президент СГР. — Гандболисток Югославии и Австрии, которых наши девушки крупно обыграли на последнем чемпионате Европы, скорее нужно отнести к середнякам. Многое для подопечных Евгения Трефилова будет зависеть от того, насколько продуктивно они смогут использовать оставшееся до декабря время как на тренировочных сборах, так и в международных турнирах, запланированных для подготовки".

В другие группы вошли: "А" — Украина, Франция, Дания, Голландия, Китай, Македония. "В" — Венгрия, Румыния, Швеция, Ангола, Конго, Испания. "D" — Норвегия, Словения, Италия, Бразилия, Уругвай, Тунис.