Известие, переданное на днях болгарским журналом "Меридиан матч" о том, что лидер "Алании" Пауло Эмилио вот-вот перейдет в болгарскую команду "Ловеч", вызвало во Владикавказе переполох.

Со ссылкой на главного тренера этой команды журнал сообщил, что контракт с бразильским легионером будет подписан, как только удастся уладить все формальности. Болельщики с сожалением заговорили о возможной потери лучшего полузащитника, чью роль в последнее время в "Алании" трудно переоценить. Однако вчера наставник "Алании" Александр Яновский опроверг возможность перехода бразильского игрока. "До конца года Пауло Эмилио связан контрактом с нашей командой, и мы не заинтересованы в его уходе", — сказал Яновский. Как полагает наш владикавказский корреспондент Вадим Тохсыров, уход Пауло Эмилио маловероятен еще и потому, что в "Алании" ему играть нравится, к тому же здесь он является одним из самых высокооплачиваемых игроков. А такие деньги, которые он получает в "Алании", в "Ловече" вряд ли ему смогут предложить.

В среду владикавказская "Алания" провела необычную акцию. Все руководство клуба вместе с несколькими игроками отправилось в детский дом-приют. Как и полагается в таких случаях, посетители прибыли не с пустыми руками. С собой они привезли много игрушек и сладостей. Но самым неожиданным подарком стал 11-местный микроавтобус, который несколько лет прослужил команде. Эта идея принадлежала президенту "Алании" Сергею Такоеву, которого в Северной Осетии знают как большого мецената.