Финал. Первый матч

"Крус Асуль" (Мексика) - "Бока Хуниорс" (Аргентина) - 0:1 (0:0)

Гол: Дельгадо, 79.

"Крус Асуль": Перес, Гутьеррес (Адомайтис, 55), Анхелес (Кампос, 42), Альмагер, Браун, Гальдамес, Эрнандес, Пиньейро, Моралес, Паленсия, Кардосо.

"Бока Хуниорс": Кордоба, Ибарра, Бермудес, Бурдиссо, Родригес (Пинто, 56), Батталья, Вильярреал (Переда, 77), Траверсо, Рикельме, Гайтан, Хименес (Дельгадо, 61).

Мехико. 115 000 зрителей.

Победитель последнего розыгрыша Кубка Либертадорес "Бока Хуниорс" близок к тому, чтобы защитить свой титул после победы в гостях над мексиканским клубом. Вышедший на замену Марсель Дельгадо спустя всего лишь 18 минут после появления на поле забил победный мяч, оставшись совершенно свободным на углу штрафной площади соперника. У голкипера мексиканцев было мало шансов спасти свою команду. Это был уже пятый мяч полузащитника в нынешнем соревновании. Теперь в ответном матче в Буэнос-Айресе, где аргентинская команда проиграла лишь пять матчей из 65 кубковых встречах, ей достаточно сыграть вничью. Напомним, что второй финальный поединок пройдет 27 июня.

Сказать, что переполненный стотысячник "Ацтека" был разочарован, значит, ничего не сказать. Все были просто в шоке, учитывая, что "Крус Асуль" редко проигрывает на своем стадионе, который находится на высоте 2400 метров над уровнем моря, что дает значительное преимущество хозяевам. К тому же бразильский судья де Фрейтас не дал, по их мнению, стопроцентный пенальти в ворота аргентинцев, после того как Бермудес явно фолил на Паленсии буквально за четыре минуты до победного гола "Боки". После окончания матча тренер победителей Карлос Бьянки с гордостью заявил: "Мы играли с большим запасом прочности, а потому заслужили победу".