Подмосковную команду продолжает лихорадить. После удачного старта в чемпионате "Сатурн" уже шесть туров подряд не знает вкуса побед, причем за прошедшее время футболисты этой команды забили лишь один гол. Подобная серия у подмосковного клуба уже имела место в прошлом сезоне, с той лишь разницей, что тогда раменчане вообще ни разу не поразили ворота соперника.

Несмотря на это, высшее руководство "Сатурна" сохраняет спокойствие.

— Кредит доверия к Владимиру Шевчуку у нас не исчерпан, — заявил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Александром Неценко председатель попечительского совета подмосковного клуба Валерий Аксаков. - Все видели, что проигрываем мы по большей части из-за невезения, потому что в каждом матче имеем голевые моменты, но не можем их реализовать. Кроме того, на команду сейчас свалилась череда травм нападающих, вследствие чего "Сатурну" сложно добывать забитые мячи и победы. Я уверен, что мы выправим ситуацию. Осталась ли задача занять место в пятерке лучших команд по итогам сезона? Да, ее никто не снимал. Естественно, если она не будет достигнута, будем делать определенные выводы.

Единственное, что радует подмосковных болельщиков, так это выздоровление обоих форвардов клуба Рогачева и Мовсесьяна. Игрок сборной Молдавии уже полностью восстановился, а нападающий армянской сборной в состоянии провести как минимум один тайм.

Самарцы готовились к сегодняшней встрече на базе национальной сборной — в Бору. Все основные игроки в строю, за исключением травмированного голкипера Полякова, у которого еще перед матчем с "Торпедо-ЗИЛ" возникли серьезные проблемы с коленом. Теперь дублером основного вратаря Лавренцова стал молодой Вавилин, еще ни разу не выходивший в "основе" волжан. Таким образом, стартовый состав "Крыльев" останется без изменений. Даже неубедительная игра Бушманова и Дохояна в последнем матче с "Торпедо-ЗИЛ" вряд ли вынудит Александра Тарханова искать им замену. "Этот процесс очень болезненный, и я бы не хотел ломать сложившиеся игровые связи в обороне", — объяснил свою позицию наставник самарцев.

Стадион в Раменском — счастливый для волжан. Именно на нем самарцы одержали на старте сезона победу над "Локомотивом" и закрепили свое лидерство в чемпионате, став настоящей грозой для московских клубов. Но этот успех оказался для самарцев последним в выездных матчах. Но, может быть, цепь неудач сегодня прервется, предполагает наш самарский корреспондент Сергей Волков

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Сатурн": Чижов - Букиевский, Джяукштас, Кураев, Ребежа - Смертин, Ляпкин, Мелешин, Кечинов - Рогачев, Мовсесьян.

"Крылья Советов": Лавренцов — Бушманов, Самарони, Шунейко, Дохоян — Коновалов, Чайка, Каряка, Касымов, Тихонов — Анджело.

ИНТРИГА

Оба соперника далеки от своей оптимальной формы, но положение самарцев намного лучше, чем у соперника. "Сатурн", терпя неудачу за неудачей, сегодня постарается исправить свое положение. А вот у "Крыльев" иная мотивация — сохранить за собой как минимум до конца первого круга первое место в турнирной таблице.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Мовсесьян, нападающий "Сатурна":

— При складывающемся невеселом положении нам необходимо как можно скорее прервать полосу неудач, в которую попал "Сатурн". Встреча с самарцами станет для нас в этом плане определяющей. Мы непременно выйдем с настроем играть только на победу, несмотря на то, что "Крылья" сейчас являются серьезным соперником.

Евгений Бушманов, защитник "Крыльев Советов":

— На "Крылья" все команды настраиваются очень серьезно. Так что в чемпионате для нас проходных матчей не будет. Это наглядно показала последняя встреча с "Торпедо-ЗИЛ" дома. Игра была тяжелейшая. Не легче будет и в Раменском. Мы постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы остаться во главе турнирной таблицы.