Накануне центрального матча тура с "Локомотивом" корреспондент "Советского спорта" побывал на спартаковской базе в Тарасовке.

Первое, на что обратил внимание, глядя на тренировку красно-белых, так это на горящие глаза у всех футболистов. Последний раз, когда довелось побывать в Тарасовке, а это было перед матчем с "Торпедо", красно-белые выглядели какими-то потерянными и пассивными. Теперь же чувствовалось, что черные времена команды остались позади. Спартаковцы работали по углубленной программе и как признавались некоторые из них оставляли на поле все силы. Олег Романцев, видя самоотдачу своих подопечных и осознавая положительные сдвиги, пребывал в отличном настроении. Все занятие он шутил и расточал своим ребятам комплименты. От критики воздерживался, а лишь позволил себе легкую иронию по отношению к серьезно ошибшемуся игроку. Голос Романцев повысил только раз. Когда во время двухсторонки Титов и Филимонов на всех порах устремились к мячу, показалось, что травмы одному из них не миновать. В самый кульминационный момент Олег Иванович крикнул: "Свернуть". И уже по окончании эпизода выговорил футболистам, что друг друга надо жалеть.

В основной группе занималось 16 полевых игроков и двое голкиперов. Все они, кроме прибывшего на просмотр македонца Берчири и так и неразрешившего трансферные проблемы Цихмейструка, смогут выйти на поле в матче с "Локомотивом". Оправившиеся от травм Калиниченко, Безродный и Ананко уже пребывают в неплохом игровом состоянии и рвутся в бой.

И еще один интересный факт. Впервые за долгое время в основной группе занимался лишь один темнокожий легионер — Чуйссе. Маркао выставлен на трансфер, Робсон бегал по кругу из-за легкого переутомления, а новички команды уехали выступать за сборные Сенегала и Ганы.