В предыдущем туре в Махачкале капитан "Спартака" показал ту игру, которую и должен показывать лучший футболист страны. Чувствуется, Егор начал "оживать", и в понедельник железнодорожникам будет нелегко с ним справиться.

— После пятничной тренировки вы остались поработать индивидуально на так называемой "полосе препятствий". Недовольны своей формой?

— У железнодорожников 20 июня вон какая игра была. Они хорошенько нагрузились. Мы же лишь тренировались. Поэтому для того чтобы в очном споре не подсесть, сейчас необходимо пополнять свою функциональную "копилочку".

— И эмоциональную.

— Но с этим у нас после победы в Махачкале все в порядке. Та игра дала приличный заряд энергии. Мы почувствовали, что дела наконец-то пошли на лад. Сейчас уже и не верится, в каком неважном моральном состоянии мы не так давно находились. Бывало, после неудачных матчей нам и видеться не хотелось. Теперь же, когда мы вроде бы сумели преодолеть все невзгоды и решить навалившиеся на нас проблемы, с радостью мчимся на каждую тренировку и работаем в охотку. И хоть нагрузки на этой неделе были сумасшедшие, обстановка на базе в Тарасовке царила потрясающая.

— "Спартак" вновь стал "Спартаком"?

— Да он им и оставался. Просто не может все всегда быть хорошо. Олег Иванович в пятницу встречался с болельщиками, и те ему сказали, что они не обижались на поблекшую игру команды. А посещаемость наших игр упала по другим причинам. Как бы то ни было, нам сейчас важно вернуть народ на стадион. Мы в долгу перед своими болельщиками, и встреча с "Локомотивом" — очень подходящий момент для того, чтобы эти долги отдать.

— Это будет непросто!

— Разумеется. Матч получится катастрофически сложным. Но могу сказать одно — Олег Иванович знает, что делать.

— Юрий Павлович тоже владеет рецептом достижения больших высот, по крайней мере, кубковых. Как относитесь к тому, что матч между "Спартаком" и "Локомотивом" можно окрестить битвой за Суперкубок, наподобие того, который разыгрывается в Англии между обладателями золотых медалей и металлической вазы.

— Интересная идея. Я бы с огромным удовольствием принял участие в настоящем Суперкубке. Это дополнительный способ проверить себя и снять все вопросы о том, кто в доме хозяин. А какой бы ажиотаж сие действо вызвало у болельщиков! Но поскольку пока подобного решения никто не принимал, этот трофей разыграем 25 июня условно.

— Согласны с тем, что "Локомотив" за последние годы стал самым принципиальным соперником для команды, и вы настраиваетесь на него по-особому?

— Нынешний сезон показал, что нам надо настраиваться на всех без исключения. Теперь на классе вообще никого нельзя обыграть, даже середнячка КФК. Вот когда мы будем в полном порядке, и сила каждого из нас сольется в единое целое, тогда настрой перестанет быть столь значимым фактором победы.

— Как полагаете, сыграет существенную роль в матче то, что в рядах "Локомотива" трое экс-спартаковцев?

— Эта тема возникает накануне многих встреч, так как нашего брата везде хватает. В данном случае, думаю, наличие в "Локо" наших бывших партнеров не наложит отпечатка на ход игры. У Руслана Нигматуллина в "Спартаке" не все получалось, и он нашел себя в "Локо". Думаю, и Вадим Евсеев за два года проникся железнодорожной идеологией и подзабыл, что играл у нас. Макса Бузникина я не узнаю. Он у Юрия Палыча подкачался и стал эдаким крепышом. В общем, воды с тех пор, когда мы защищали одни цвета, утекло немало.

— Вы мастер прогнозов. На этот раз не рискнете предсказать исход противостояния?

— Хорошо, что спросили меня об этом. Вы мне напомнили, что я должен сказать Джанашия спасибо. Перед финалом Кубка мы с нашим доктором Юрием Васильковым поспорили, как завершится основное время. Я поставил на 1:1. И когда я уж было засомневался в своей правоте, Заза забил гол. Впрочем, надеюсь, в понедельник у форварда "Локомотива" не будет повода для выполнения своего кульбита.