Футболисты вице-чемпионов России уже на следующий день после завоевания Кубка России собрались на своей базе в Баковке, чтобы начать подготовку к важному матчу со "Спартаком", у которого по итогам сезона железнодорожники собираются отнять первое место.

Тренировки Юрия Семина в настоящий момент носят разгрузочный характер. И пусть футболисты утверждают, что им хватит времени восстановить необходимый запал эмоций, а также выйти к матчу на оптимальный уровень, все равно добиться этого будет весьма сложно.

— После таких побед наступает внутреннее опустошение, — говорит полузащитник "Локомотива" Владимир Маминов. - Тяжело, когда по календарю приходится за неделю проводить несколько важных матчей, которые требуют стопроцентной отдачи. Но выбирать не приходится. Будем находить новые стимулы в борьбе со "Спартаком".

Маминов немного поскромничал, сказав о поиске новых стимулов, поскольку всем прекрасно известны взаимоотношения двух столичных грандов. Каждый год спартаковцы бьют своих принципиальных соперников. Но в последнее время на "Локомотив" поглядывают с опаской, потому что он стал серьезной силой. Об этом, как минимум, свидетельствуют 4 Кубка России за последние 6 лет. Естественно, никто из руководства железнодорожников не скрывает свои истинные цели, которые заключаются в достижении первого места в турнирной табели о рангах по итогам сезона.

— Думаю, нам по силам добиться этого уже в нынешнем сезоне, — говорит защитник Геннадий Нижегородов. - У нас очень хороший коллектив, который достоин большего. Полагаю, что нам пока не хватает тех самых победных традиций, что есть у "Спартака". Вот будем чаще побеждать, тогда и станем первыми.

Возможно, уже в понедельник подопечные Юрия Семина сумеют сделать очередной шаг к своей заветной цели. Пока перевес в личных встречах, проведенных в рамках чемпионата страны, на стороне красно-белых: 12 побед в 18 встречах при трех поражениях. Ясно, что "Локомотиву" будет непросто, но прошлых ошибок он повторять не собирается.

— Лучше обойтись скромным празднованием завоевания Кубка, иначе можно повторить прошлогоднюю ошибку, — предостерегает нападающий Заза Джанашия. — Тогда мы уступили "Черноморцу" по всем статьям. О себе скажу, что в состоянии отыграть полный матч со спартаковцами. Если выйду на поле, то постараюсь выполнить свои прямые обязанности, то есть поразить ворота соперника.

Серьезность настроя своего партнера разделяет и защитник из ЮАР Джэкоб Лекхето, который специально оставил свою сборную и приехал в Россию, чтобы помочь своему клубу в ответственных матчах:

— О моем решении я сообщил тренерам национальной команды заранее, — говорит Лекхето. — Поэтому никто не держит теперь каких-то обид на меня. Я очень хотел завоевать Кубок России и рад, что мне это удалось. Надеюсь, наша победная серия продолжится и в следующем матче.

Поддержал легионера и талантливый Марат Измайлов, для которого этот матч со "Спартаком" станет первым в карьере:

— Все мысли о кубковом успехе для нас остались в прошлом, — заявляет Измайлов. - Мы уже переключились на нового соперника. У нас есть шансы на победу. Я верю в себя и своих партнеров. Это нам не гарантирует успех, но мы постараемся его достичь.

САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ СОПЕРНИКИ "СПАРТАКА"

Команда И В Н П Мячи О О (в проц.)
1 "Зенит" 12 6 2 4 18-12 20 55,56
2 "Торпедо" 19 9 7 3 33-17 34 59,65
3 "Динамо" (М) 19 9 8 2 37-20 35 61,40
…7 "Локомотив" (М) 18 12 3 3 37-14 39 72,22

САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ СОПЕРНИКИ "ЛОКОМОТИВА"

Команда И В Н П Мячи О О (в проц.)
1 "Спартак" 18 3 3 12 14-37 12 22,22
2 "Ротор" 16 6 1 9 26-20 19 39,58
3 "Динамо" (М) 19 8 6 5 28-24 30 52,63

Примечание: учтены соперники, с которыми проведено более 10 игр.