Если судить по игровому состоянию "Торпедо-ЗИЛ", то эта команда нисколько не заслуживает звания аутсайдера. Кроме того, в распоряжении опытного тренера Евгения Кучеревского немало футболистов, отвечающих уровню высшего дивизиона. Причиной же такого "провала" зиловцев, по словам Кучеревского, служат травмы футболистов и ряд ошибок, которые допустили арбитры во встречах с участием "Торпедо-ЗИЛ".

В предстоящей игре добавит головной боли главному тренеру автозаводцев и дисквалификация одного из ведущих игроков — Беслана Аджинджала. Скорее всего, его место в основе займет Бородкин, один из трех игроков "Торпедо-ЗИЛ", выступавших в "Торпедо" в 1996 году. Появится на поле и нападающий Климов, на счету которого в этом сезоне два важных гола, принесших автозаводцам очки в принципиальных матчах со "Спартаком" и с "Сатурном". А вот Камнев, скорее всего, будет наблюдать за матчем с трибуны, так как полученная им травма во встрече с тем же "Сатурном" оказалась серьезной.

В стане черно-белых, которые согласно документам, опубликованным "СС" 19 июня 2001 года, являются официальными владельцами бренда "Торпедо Москва", в отличие от соперников травмированных футболистов нет. Дисквалифицирован же только один — Скобляков. Накануне матча настроение в команде хорошее, здесь, как и в "Торпедо-ЗИЛ", есть футболисты, выступавшие за "Торпедо" до 1996 года — это нападающий Камольцев и полузащитник Леонченко.

В день игры в "Лужниках" в рамках традиционного праздника для всех желающих с 12.00 до 15.30 будет открыта площадка "Торпедо" (рядом с Северным спортивным ядром), где пройдут розыгрыши билетов на матч "Торпедо-ЗИЛ" — "Торпедо", состоятся конкурсы и выступления знаменитых артистов, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Торпедо-ЗИЛ": Помазун — В. Березуцкий, Синев, Ризвич, Дедура — Семенов, Бородкин, Микалаюнас, Р. Аджинджал — Грязин, Климов.

"Торпедо": Воробьев — Лухвич, Даев, Малай, Леонченко — Гашкин, Семшов, Фамильцев, Кормильцев — Вязьмикин, Камольцев.

ИНТРИГА

Первая очная встреча между "Торпедо-ЗИЛ" и "Торпедо", безусловно, претендует на право называться исторической. Матч команд Шевченко и Кучеревского, несмотря на то, что оба клуба находятся на разных полюсах турнирной таблицы (хозяева поля — на второй строчке с конца, а гости — на той же второй позиции, но с ее начала), будет больше чем игра за три очка. Соперники постараются продемонстрировать ту самую торпедовскую игру, которую еще помнят стены стадиона на Восточной улице.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Синев, защитник "Торпедо-ЗИЛ":

— По отношению к соперникам из "Торпедо" не испытываю никаких отрицательных эмоций. Например, с Игорем Семшовым дружу очень давно, мы недавно и экзамены в институте физкультуры вместе сдавали. Но, безусловно, на поле о дружбе забываешь и выкладываешься на все сто процентов в каждом игровом эпизоде. Тем более что сейчас отступать уже некуда, слишком много очков мы потеряли в последнее время, и победа над "Торпедо" должна помочь поверить в свои силы. К тому же взять три очка в таком "историческом" матче очень почетно.

Вячеслав Камольцев, нападающий "Торпедо":

— Несмотря на то, что "Торпедо" и "Торпедо-ЗИЛ" решают разные задачи в чемпионате, на мой взгляд, в предстоящей встрече это сказываться не будет. В матче победит тот, кто проявит характер, сумеет показать больше, чем сделал бы это в любой другой встрече. Мне очень хочется принять участие в матче, ведь со стадионом на Восточной улице связаны воспоминания о первых шагах в "Торпедо". Несомненно, форвард должен стремиться забивать в каждой встрече, но в игре с зиловцами сделать это было бы мне особенно почетно. Надеюсь, что матч не обманет ожиданий болельщиков, ну а мы, футболисты, постараемся порадовать красивой и результативной игрой.