Неделя между приемами "Факелом" двух московских команд подряд ознаменовалась, похоже, полной нормализацией отношений между руководством клуба и местными журналистами. Представителям СМИ был организован долгожданный, теплый прием на загородной базе "Факела", обнародованы некоторые секреты и предоставлена возможность пообщаться с игроками. Кстати, с приходом Аверьянова ежедневные тренировки команды стали открытыми для всех желающих, а сами футболисты отмечают непривычный демократизм нового наставника и великолепный психологический климат в команде, несмотря на малое количество очков.

В воронежском клубе, кроме надолго выбывшего Санько, перед матчем с "Динамо" нет ни одного травмированного и дисквалифицированного. У руководства есть претензии к физической форме некоторых футболистов, в том числе всех пятерых нападающих, а также Болтрушевича. По поводу дозаявок Аверьянов сказал, что на примете сейчас нет абсолютно никого. И вообще команда способна справиться с задачами и без усиления в межсезонье. Не собираются расслабляться и местные органы правопорядка, идеально проконтролировавшие пребывание в городе предыдущих беспокойных гостей из столицы, так что не произошло ни малейшего эксцесса. "Динамики" по их исследованиям — тоже не подарок. И в воскресенье в Воронеже вновь будет объявлена полная милицейская мобилизация, сообщает из Воронежа наш корреспондент Ярослав Карпинский.

Столичные динамовцы вчера сели на сбор перед воскресным матчем с воронежским "Факелом". После победной игры с "Сатурном" в команде царит хорошее настроение. К матчу четырнадцатого тура готовятся все футболисты, за исключением травмированных Немова и Чеснаускиса. У первого повреждена рука, а у второго - сильный ушиб икроножной мышцы ноги. На полное восстановление обоим потребуется еще некоторое время. Также после полученной травмы руки в последнем матче с "Сатурном" не тренируется нападающий Спартак Гогниев.

Главная новость вчерашнего дня - на просмотр прибыл защитник одного из югославских клубов высшего дивизиона. Вечером он должен был провести тренировку с командой, после чего главный тренер Александр Новиков составит о нем представление. Не исключено, что новобранца смогут дозаявить ко второму кругу. Также недавно на просмотре в "Динамо" побывал защитник молодежной сборной Белоруссии и польской "Легии" 20-летний Сергей Омельянчук. Побыв два дня в команде, он вернулся обратно решать проблемы с учебой. Вероятность появления этого футболиста в "Динамо", по словам Новикова, невелика. А вот еще одного белоруса из германского "Вальдхофа" Михаила Хомутовского можно считать полноправным динамовцем — с голкипером сборной недавно подписан контракт, сообщает наш корреспондент Александр Боярский.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Факел": Гончаров - Шишкин, Бескровный, Щеголев, Черкес - Касторный, Ямлиханов, Орловский, Сафронов, Шуканов - Кулев.

"Динамо": Габулов - Новиков, Жутаутас, Жаринов, Шемберас - Точилин, Гусев, Быстров, Клюев - Булыкин, Быстров.

ИНТРИГА

Естественно, болельщиков столичного клуба интересует вопрос, сможет ли "Динамо" продлить свою беспроигрышную семиматчевую серию. В прошлом году на берегах реки Воронеж бело-голубые уступили с минимальным счетом, причем единственный гол у "Факела" забил экс-динамовец Виталий Сафронов в добавленное арбитром время. Смогут ли москвичи взять реванш?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий Шмаров, нападающий "Факела":

— "Динамо" — это не ЦСКА, и его надо обыгрывать по-любому, правда, не знаю, буду ли сам играть. Хотя физическое состояние у меня превосходное. Если я кому-то надоел, это не значит, что пора вешать бутсы на гвоздь.

Кроме этого, знаю, что наш соперник давно не проигрывает, а следовательно мы постараемся прервать удачную серию "Динамо", поскольку нам тоже нужны очки.

Кирилл Новиков, защитник "Динамо":

— Прошлогодний матч в Воронеже обернулся для нас поражением и праздником для местных болельщиков. Обидный гол на последней минуте, когда казалось, что игра завершится вничью, должен послужить для нас хорошим уроком. Абсолютная концентрация в каждом игровом эпизоде должна помочь нам добиться положительного результата. Только победа устроит нас в этой встрече.