Руководство БК ЦСКА не стало комментировать постановление директората чемпионата России по баскетболу о дисквалификации ЦСКА до конца турнира, классификации на 4-м месте и денежном штрафе, отметив, что не возражает против любого вердикта. В то же время руководители клуба сказали, что, по их мнению, главный тренер команды, находящийся в гуще событий, вправе принять решение о том, продолжать игру в каждом конкретном случае или нет.

Свое мнение о сорванном матче в Ростове-на-Дону изложил форвард ЦСКА Никита Моргунов:

— Мы были настроены на борьбу. На мой взгляд, неплохо защищались и могли, по крайней мере, бороться за победу. Но судейство было таким, что Валерий Тихоненко принял совершенно правильное решение. Действительно, могла возникнуть потасовка.

— Неужели арбитры действовали хуже, чем в том злополучном матче в Перми?

— Трудно сравнивать. Все-таки класс "Урал-Грейта" выше, чем у "Локомотива". Но несколько решений судей вызвали недоуменные улыбки даже у моего оппонента, американского центрового "Локо" Макдональда.

— Не было одинаковой трактовки правил в обе стороны?

— Если бы арбитры следовали избранной линии, вопросов не возникло бы. Хозяева постоянно исподтишка толкали, хватали нас, а судьи свистели нарушения армейцам. Я получил четыре фола уже в первой четверти. Три за блок-шоты, которые были признаны нарушениями, несмотря на то, что я не касался оппонента, и техническое замечание: удивленно развел руки после того, как получил очередной фол.