Женская легкоатлетическая сборная России сохранила за собой титул сильнейшей команды континента, выиграв в немецком Бремене двухдневные состязания за Кубок Европы и завоевав в очередной раз главный приз турнира - "Серебряную девушку". Россиянки набрали в двадцати видах программы 126,5 очка и уверенно опередили хозяек турнира (117) и француженок (86), занявших соответственно 2-е и 3-е места.

Россиянки практически уже в первый день решили исход борьбы в свою пользу, когда выиграли пять видов из десяти. При этом с европейским рекордом в прыжках с шестом первенствовала Светлана Феофанова (на снимке), преодолевшая планку на высоте 4 м 60 см. 21-летняя наша спортсменка стала теперь абсолютной рекордсменкой континента, ведь ей принадлежит и рекорд Европы в залах — 4 м 64 см. Во второй день состязаний наши легкоатлетки чуть снизили темп, но тем не менее выиграли еще два вида программы, а в трех стали вторыми, что и обеспечило победную сумму очков.

А вот мужская сборная России в который раз уступила соперникам в борьбе за "Флорентийскую чашу", пропустив вперед команды Польши (107 очков) и Франции (97). У россиян 95 очков и общее третье место. Да и этот результат стал возможен лишь после того, как наши мужчины сделали рывок с 6-го места, занимаемого ими после десяти стартовых видов. При этом у россиян всего три победы в отдельных видах из двадцати.