Вчера футболисты "Локомотива" перед ответственной встречей с чемпионом страны собрались на своей базе в Баковке. Любопытно, что до этого тренерский штаб разрешил на ночь игрокам отправиться по домам, чем, естественно, все воспользовались.

После завершения напряженного кубкового финала железнодорожники тренировались в облегченном одноразовом режиме, дабы успеть восстановиться к не менее важному матчу со "Спартаком". Большие опасения вызывало состояние нигерийца Джеймса Обиоры, который в очередной раз оказался выведен из строя. Этому поспособствовала жесткая игра либеро "Анжи" Билонга. Не раз камерунец с нарушением правил останавливал прорывы Обиоры. Сам пострадавший был очень расстроен тем фактом, что не сумеет помочь сегодня своей команде, но, как оказалось, поводов для оптимизма у нигерийца прибавилось после тщательного обследования врачей.

— Для меня матч со спартаковцами очень важен, поскольку они являются серьезной силой не только в России, но и в Европе, — говорит Обиора. — Сперва мне было неприятно снова попасть в лазарет клуба, но теперь я успею восстановиться. Мне важно отличиться в предстоящей встрече, поэтому я приложу все усилия, чтобы забить сопернику. Знаю, что от меня ждут голов, поэтому постараюсь оправдать ожидания.

Другой ранее травмированный футболист защитник Сергей Игнашевич, в отличие от своего партнера по команде, пока не может выйти в основном составе. Видимо, руководство клуба посчитало поспешным решение после долгого перерыва выпустить Игнашевича сразу в таком важном матче.

— Пока Сергея немного беспокоит колено, и он даже не в состоянии как следует бить по мячу, — говорил перед финалом Кубка врач "Локомотива" Александр Ярдошвили. - Полагаю, к следующему туру Игнашевич восстановится полностью.

Прогноз эскулапа железнодорожников сбылся, но с той лишь разницей, что Игнашевич пока принял участие во вчерашней игре за дубль "Локо". За время, оставшееся до последнего тура первого круга, Сергей должен набрать необходимые кондиции.

Остальные игроки здоровы и находятся в приподнятом настроении, надеясь продолжить свою 3-матчевую победную серию в рамках российского первенства. Конечно, "Спартак" для этого соперник малоподходящий. Принимая во внимание взаимоотношения непримиримых соперников, стоит отметить, что при всей сегодняшней силе железнодорожников им не скоро удастся сравнять баланс встреч со спартаковцами. Пока подопечные Юрия Семина праздновали успех в четыре раза меньше, чем красно-белые. Но болельщиков "Локо" радует то, что в прошлом году железнодорожники из шести очков в противостоянии с командой Олега Романцева взяли четыре. В первом круге встреча завершилась нулевой ничьей, а во втором "Локомотив" выиграл 3:2, причем по ходу матча уступал 0:2, но точные выстрелы Джанашия, Чугайнова и Лоськова положили на лопатки чемпиона.

— К матчу со "Спартаком" мы готовимся, как к обычной встрече чемпионата, — подчеркивает тренер "Локо" Владимир Эштреков, - даже несмотря на имя соперника.

Любопытно, что сами футболисты вряд ли так думают. Кому как не им предстоит сегодня выходить на поле и стараться доказать свои притязания на чемпионский титул! Тем более что при определенном раскладе железнодорожники способны завершить первый круг на вершине турнирной таблицы. Это, несомненно, повлияет положительно на игроков в психологическом плане, добавив им уверенности, хотя полузащитник "Локо" Марат Измайлов уже сейчас утверждает, что запаса прочности команде хватает:

— После того как мы победили "Зенит" со счетом 5:1, команда почувствовала уверенность в своих силах, — говорит Измайлов. - Мне же в этом помогли успешные матчи за молодежную сборную России. Игра же со "Спартаком" так же для меня важна, как и финал Кубка, поэтому будем стараться взять три очка.

Не скрывает серьезного настроя перед матчем экс-форвард "Спартака" Максим Бузникин:

— У "Локомотива" есть огромное желание развить свой кубковый успех, — говорит Бузникин. - Для меня же, конечно, этот матч не станет рядовым. Выходя на поле, против своей бывшей команды всегда хочется показать высокий класс игры и добиться успеха. Я не исключение из этого правила.

Подытоживает устремления своих подопечных к победе наставник "Локомотива" Юрий Семин:

— В прошлом сезоне после завоевания Кубка мы в Москве оступились в матче с "Черноморцем", проиграв со счетом 0:3, — рассказывает Семин. - Как будет на сей раз, загадывать не берусь, но я не боюсь, что история может повториться. Полагаю, что футболисты сделали правильные выводы после того урока.

Напомним, помимо турнирной мотивации, у "Локомотива" есть еще один повод бороться до последнего за три очка. Вчера защитнику железнодорожников Дмитрию Сенникову исполнилось 25 лет. Скорее всего, сегодня он постарается вместе с партнерами преподнести себе подарок.