502 Bad Gateway


nginx

Итоги 14-го тура комментирует полузащитник "Динамо" Александр Точилин:

— После победы спартаковцев над "Локомотивом" случилось то, чего ждали уже несколько туров. "Спартак" вышел на первое место и, думаю, своего теперь не упустит. Московские клубы после не совсем успешного старта поднимаются все выше, а впереди еще целый круг. Так что лидерство "Сокола" и "Крыльев Советов" было временным.

Мне удалось посмотреть московское дерби, в котором каждый тайм остался за одной из команд. В первой половине лучше выглядели спартаковцы, во второй — железнодорожники, чему способствовало еще удаление Ковтуна. Как мне показалось, подопечные Семина не совсем отошли от кубкового финала, хотя второй тайм и остался за ними. А победил "Спартак" за счет более высокого исполнительского мастерства — один момент они воплотили в гол.

Самым предсказуемым матчем тура был матч "Черноморец" — "Зенит", правда, счет оказался слишком уж крупным. Питерцы должны были прервать свою серию в матче с самой слабой командой на данный момент. Полагаю, руководство новороссийской команды поторопилось с отставкой главного тренера. У Зернова фактически не было времени создать по-настоящему боевую команду. В "Черноморце" много молодых необстрелянных ребят, а им нужно время, чтобы заиграть. Также предсказуемой была игра в Ростове, правда, в то, что "Ростсельмаш" выиграет крупно, верилось с трудом. Ростовчане набрали ход с появлением в клубе Байдачного.

Самой сильной по игре командой можно считать ЦСКА, разгромивший "Сокол". Думаю, армейцы смогут побороться за медали в нынешнем первенстве, учитывая еще серьезное подкрепление в период дозаявок. Про свой матч хочу сказать кратко: мы переиграли "Факел" за счет правильно выбранной тактики игры на контратаках. А будь получше реализация, могли бы забить не два, а четыре-пять мячей.

В остальных играх, прошедших в упорной борьбе, предсказать победителя было трудно. В торпедовском дерби, как и положено, все закончилось ничьей, где мастерство одной команды нивелировалось упорством и азартом другой.