Голкипер "Спартака" Максим Левицкий сыграл в матче с "Локомотивом" одну из самых значимых ролей. Главный подвиг вратаря состоялся на последней минуте, когда он ликвидировал выход один на один в исполнении Измайлова.

— Несмотря на то, что я не пропустил, собой все равно недоволен, — заявил вратарь сразу после окончания матча. - Ошибок в моей игре было море. Что-то просто непонятное происходило с выносом мяча - то в своего игрока попаду, то в чужого.

— В первом тайме был еще момент, когда вы далеко выбежали из ворот и в итоге вынуждены были сбить Обиору.

— Я его не сбивал. Просто увидел, что форвард "Локо" проталкивает мимо меня мяч, и остановился. А он ударился об меня и упал.

— Чувствуете ли вы свою вину в удалении Ковтуна - там вы тоже выбежали далеко из ворот?

— Начнем с того, что я вообще не уверен, был ли в той ситуации фол или нет. Евсеев прокинул мяч мимо меня, и когда он понял, что я все равно смогу перекрыть направление удара, упал. Могу сказать точно: специально его никто не валил.

— После этого эпизода вы не разу не позволили усомниться в своем мастерстве и по-настоящему выручили команду в самом конце матча.

— Я просто понял: в данной ситуации просто не имею права пропускать. Да и вообще, в столь значимых матчах вратарь такой команды,) как "Спартак", обязан сделать все, чтобы его ворота остались сухими.

— Этот матч до его начала называли центральным в первом круге. Согласны, что он стал таковым?

— Для "Спартака" эта игра точно была самой важной. Да и для "Локомотива", я думаю, тоже. Думаю, встреча понравилась зрителям. Интрига была, голевые моменты - тоже. Что еще надо болельщику?