Несмотря на то, что торпедовец Дмитрий Вязьмикин сумел поразить ворота соперника в седьмой встрече подряд и тем самым повторил рекордную серию 1999 года Георгия Деметрадзе, это не принесло удовлетворения ни самому форварду черно-белых, ни его команде.

— Перед матчем в средствах массовой информации нагнеталась обстановка перед торпедовским дерби, но я настраивался на игру как на обычный матч, — рассказывает Дмитрий Вязьмикин. — Что же касается разговоров об истинности одного клуба или ложности другого, то для меня они неинтересны. Я заключил контракт с "Торпедо", и настоящая команда для меня та, в которой я играю. Очень жаль, что в этом нам пришлось довольствоваться ничьей, после того как победа была уже практически в руках.

— Выгодная возможность открыть счет была у вас уже в самом начале встречи. Переживаете сейчас по этому поводу?

— Реализуй я тот момент, встреча могла сложиться совсем иначе, все-таки гол на первых минутах имеет очень большое значение — он придает уверенности в своих силах.

— Однако отличиться вам все же удалось, причем вы поразили ворота соперника очень красиво, пробив по мячу с лета, не тратя времени на остановку. Когда последний раз забивали таким образом?

— На тренировках, а в официальных матчах — в прошлом сезоне, в ворота ЦСКА. Тогда даже вышло еще эффектнее — мяч после удара полетел в дальний угол.

— На вашем бомбардирском счету в нынешнем чемпионате уже 12 мячей, 11 из которых вы провели в семи последних матчах. Нет ли боязни, что эта впечатляющая серия прекратится?

— Ни в коем случае. Я и так, считаю, уже много забил, пора заканчивать с голами, хотя если и дальше дело пойдет так же, нисколько не расстроюсь.

— Поразив ворота "Торпедо-ЗИЛ", вы повторили рекордный результат Деметразде, который забивал мячи в семи встречах подряд. Испытываете радость по этому поводу?

— Настроение, признаться, не из лучших. Вот если бы выиграли, то все было бы совсем иначе.

— Согласны ли вы с тем, что "Торпедо" слишком рано поверило в победу?

— На удержание счета мы играть ни в коем случае не собирались. Действия нашей команды всегда направлены на победу. Правда, в заключительной десятиминутке мы стали менее активны — это в итоге и привело к ничейному результату. К тому же в последних трех играх, когда соперники остаются вдесятером, нам приходится очень сложно, расслабляемся преждевременно и сами себе создаем проблемы.