Форвард "Сатурна" Сергей Рогачев в начале сезона лидировал в списке лучших бомбардиров чемпионата, но затем немного сдал, да к тому же получил травму, которая мешала ему пополнить актив. В матче с "Крыльями" он прервал свое голевое молчание и стал лучшим игроком матча.

— Самарцы показали себя очень хорошим и слаженным коллективом, против которого было играть одно удовольствие, — говорит Рогачев. — Замечу, что в нынешнем сезоне "Крылья" мне понравились больше всего. Эта команда по праву сейчас находится в лидерах первенства. Отмечать в составе соперника кого-то нет смысла, поскольку там все квалифицированные игроки, в том числе и в обороне. Пусть мы и сумели преодолеть защитные порядки гостей, но сделать это было весьма сложно.

— Вспомните голевую комбинацию со своим участием?

— Все получилось очень просто. Шишкин мне с правого фланга отдал очень классный пас, и мне оставалось только грамотно распорядиться мячом. Интересно, что еще до этого я мог забить. Мовсесьян прорывался по центру штрафной. Когда его свалили, мяч попал ко мне. Защитники "Крыльев" встали, полагая, что судья зафиксирует офсайд, но он этого не сделал. Я, оказавшись один на один с Лавренцовым, решил сразу пробить, но голкипер успел среагировать.

— Не так давно вы были травмированы. Как сейчас себя чувствуете?

— Я уже успел полностью восстановиться. Хотел бы отдельно сказать спасибо врачам "Сатурна", которые быстро поставили меня на ноги. Никаких болевых ощущений не испытываю, поэтому могу играть в полную силу.

— Можно ли говорить, что после достигнутой победы "Сатурн" вышел из кризиса?

— Пока не стоит торопиться с далеко идущими выводами. Следующий матч с "Торпедо" покажет, насколько мы преодолели черную полосу. Если повторно сумеем отпраздновать успех, то можно будет считать, что "Сатурн" способен на многое. Всем известно, как наша команда настраивается на лидеров, поэтому легкой жизни у торпедовцев не будет. В их составе, конечно, хватает грамотных футболистов, но нам тоже сейчас необходимо набирать очки, поэтому "Сатурн" будет бороться до конца.

— Долгое время вы не напоминали о своих бомбардирских способностях, а сейчас снова забили. Будете продолжать борьбу за звание самого результативного игрока?

— Перед началом чемпионата я вообще не думал об этом. Для меня ведь главное было наконец-то обрести стабильное место в стартовом составе, что пока удается сделать. Понимаю, что от меня ждут голов, но я не загадываю, сколько мне необходимо забить по итогам сезона. Пока у меня, слава богу, получается поражать ворота соперника, и я буду стараться продолжать эту традицию в каждом матче.

— Цель "Сатурна" — пятое место, но пока команда далека от этого.

— Если все футболисты нашего клуба будут отдавать все силы в каждой игре, как с "Крыльями", то проблем не возникнет. Главное, чтобы ребята поверили в свои возможности.