При объявлении стартовых составов команд имя капитана саратовского "Сокола" Дмитрия Кузнецова, отдавшего армейскому клубу 11 сезонов своей карьеры, болельщики ЦСКА встретили бурной овацией, продолжавшейся в течение нескольких секунд.

— Мне очень приятно сознавать, что поклонники ЦСКА меня помнят, как и я помню их, — сказал по окончании игры сам Кузнецов. — После матча видел, что зрители остались на местах, поэтому меня еще раз вытащили на поле поприветствовать их.

— Что произошло с "Соколом" в матче с армейцами?

— На сборе в Кисловодске мы набрали хорошую форму, и я даже не думал, что мы можем так проиграть. Наверное, на результате матча в первую очередь сказалось то, что некоторым футболистам не удалось выполнить тренерскую установку. Нам было сказано встречать противников на их половине поля и пытаться действовать на контратаках. Однако в полной мере воплотить в жизнь нам это не удалось.

— Как, на ваш взгляд, это поражение повлияет в психологическом плане на продвижение команды в турнирной таблице?

— Мне кажется, что со временем у "Сокола" все наладится и клуб вновь поведет борьбу за самые высокие позиции.

— В чем причина того, что в последних матчах очень редко стали забивать нападающие команды?

— Дело в том, что у нас пропала синхронность действий между линиями. Если раньше мы старались разыгрывать мяч и доставлять его в центр штрафной, где находились Федьков или Никитин, то сейчас "Сокол" демонстрирует достаточно хаотичную игру.

— В связи с этим микроклимат в команде не портится?

— Скорее на него влияют другие факторы. Так, в "Бору", где мы готовились к матчу с армейцами, в день игры отключили горячую воду и свет. Поэтому перед поединком с ЦСКА мне не удалось ни позавтракать, ни пообедать. По-моему, к столь важным встречам чемпионата нельзя готовиться в условиях каменного века.