Потенциал у нынешнего состава ЦСКА неплохой. Но вместе с тем команда пока не укомплектована настолько, чтобы бороться за самые высокие места. Главная кадровая проблема — отсутствие квалифицированных фланговых хавбеков.

По сути, крайний полузащитник у ЦСКА только один — Савельев. Кулик и Филиппенков действуют больше как инсайды. Первый вообще зачастую создает трудности при подключении в атаку Корнаухова, закрывая ему пространство. А ЦСКА нужен полузащитник, который постоянно сновал бы по своей бровке и делал за тайм по 7-10 нацеленных прострелов в штрафную. Приблизительно так в "Манчестер Юнайтед" играет Гиггз, который снабжает пасами связку форвардов Йорк — Коул.

Также меня удивляет, почему Садырин не играет в два нападающих. В Европе многие команды играют с акцентом именно на связку форвардов, которые могли бы играть в отрыв, на опережение, замыкать прострелы головой. Некоторые полагают, что сейчас не в форме Кулик. Но я все-таки думаю, что стоило бы попробовать в атаке его в паре с Поповым. Кулик такой футболист, что ему не нужно возиться с мячом. Он игрок касания, что не раз демонстрировал в предыдущие годы. Что касается Семака, то он лучше действует из глубины. Если в будущем ЦСКА приобретет второго форварда, а Семак будет играть на позиции под нападающими, атака ЦСКА может стать сильнейшей в российском чемпионате. В будущем очень интересно будет посмотреть на связку Семак — Яновский. Думаю, что по потенциалу эта пара не слабее спартаковцев Булатова и Титова.

В защите жду появления на поле Варламова, который пока травмирован, и Соломатина. Последний может играть с любого края. Главное, чтобы Садырин его не закрепощал. Для тренера вообще очень важно создать для футболиста комфортные условия игры, чтобы игрок делал на поле то, что умеет.

Нужно, на мой взгляд, усиление вратарской линии. ЦСКА необходим голкипер, который будет настоящим лидером типа Нигматуллина в "Локомотиве" или Филимонова в "Спартаке" (в его лучших матчах).

Что ждет ЦСКА, если эта команда усилится? Думаю, армейцы вполне могут претендовать на то, чтобы выиграть золото. Отставание от первого места у них небольшое. И уж точно ЦСКА не займет место ниже пятого.

*Юрий Севидов — известный нападающий 60-70-х годов.