Дубль Дмитрия Булыкина позволил одержать "Динамо" очередную победу в чемпионате. Голы нападающего бело-голубых стали первыми для него после травмы.

— Матч с "Факелом" для вас третий после травмы. Чувствуете себя лучше от игры к игре?

— Естественно. Выходя на матчи с "Торпедо-ЗИЛ" и "Сатурном", я не был готов на сто процентов. Более того, с раменчанами выход на замену был неожиданным, я даже размяться не успел. Как результат — ноль голов. Но перед этой игрой было хорошее предчувствие, практически не сомневался, что выйду в основном составе.

— Тот факт, что в прошлом матче вы остались в запасе, на вас подействовал?

— Можно сказать и так, хотя определение стартового состава — прерогатива главного тренера. У меня на тренировках был шанс доказать свою состоятельность.

— Игра в Воронеже получилась тяжелой?

— Очень. Связано это прежде всего с плохим качеством газона. Всю ночь перед матчем в городе шел ливень, и поле оказалось очень тяжелым и вязким. К концу игры ноги еле волочил.

— Судя по двум вашим голам, соперник давал играть?

— Хочется отметить, что накануне в прессе со стороны воронежцев царили победные настроения, будто они чемпионы мира и легко расправятся с нами. После досадной, по их мнению, ничьей с ЦСКА, с "Динамо" они записывали себе в актив три очка. Что ж, как гласит поговорка, "хорошо смеется тот, кто смеется последний". Что касается голов, то в обоих случаях мне здорово помог Ролан Гусев. В первом случае он своим рывком смутил и отвлек защитника, который уже не мог мне помешать нанести удар по воротам, а при втором мяче он вывел меня практически один на один с вратарем.

— Были ли у вас еще возможности отличиться?

— Да, в одном из эпизодов против меня в штрафной площади сыграли не по правилам, и Левников должен был назначать пенальти. Оказалось, что у него свое мнение на этот счет.

— Зато Левников помог "Динамо" забить победный гол.

— Да, гол вышел несколько необычным. Мы потеряли мяч, и "Факел" начинал свою атаку. Защитник отдавал пас и случайно попал в Левникова, от которого мяч попал к Гусеву. Тот вывел меня к воротам, и я забил второй гол.

— После этого матча в чемпионате у вас стало пять голов, что превышает прошлогодний результат на два мяча. Не собираетесь останавливаться на достигнутом?

— Нет, конечно. Я не раз говорил, что хочу забивать в каждом матче без передышки. Голы никогда не надоедают.

— Перед матчем с "Факелом" вы удачно защитили диплом в РГАФКе. Подняло настроение получение высшего образования?

— Не то слово! И хотя это жизненный вопрос, на душе у меня теперь хорошо. Если бы вы слышали, сколько шуток и подколок мне пришлось выслушать от партнеров по этому поводу. Но и они услышали от меня достойный ответ.

— В следующем туре "Динамо" встречается с ЦСКА, который также набрал ход. Чего ждете от этого матча?

— Представляю, что это будет за битва! Матч очень важен для обоих клубов, ведь во многом от него зависит настроение, с которым начнем второй круг.

— С чем вы связываете удачную игру вашей команды в последних встречах?

— Ребята сыгрались, почувствовали, как говорится, локоть друг друга. Немалую роль в последних успешных играх сыграла тренерская рука Александра Новикова, сумевшего сплотить нас. Да и сами победы придают уверенность.

— Не исключена возможность, что после игры с ЦСКА команду возглавит Долматов. Как вы к этому относитесь?

— Считаю Олега Васильевича хорошим специалистом, но говорить что-либо конкретное сейчас некорректно.