Одержав победу в первом матче 1/2 финала Кубка Испании, футболисты "Сельты" смогли добиться необходимого результата и в ответной встрече, проходившей на "Ноу Камп" и ставшей последней в барселонской карьере капитана хозяев Жозепа Гвардьолы.

"Барселона" - "Сельта" - 1:1 (1:1)

Первый матч - 1:3.

Голы: Бериццо, 2 - 0:1, Клюйверт, 4 - 1:1.

"Барселона": Дютрюэль, Серхи, Рейзигер, Ф.де Бур, Габри, Гвардьола, Чави (де ла Пенья,55), Зенден (Коку,50), Симан Саброза (Альфонсо,66), Клюйверт, Овермарс.

"Сельта": Кавальеро, Койра, Бериццо, Яго, Хуанфран, Хайо, Джованелла, Карпин (Маккарти,83), Мостовой, Хесули, Катанья (Эду,60).

Удаления: Хесули, 86; Габри, 90 (2 ж.к.).

Барселона. 50 000 зрителей.

Задачу каталонцам уже в самом начале встречи осложнил защитник "Сельты" Эдуардо Бериццо, который откликнулся на выверенную передачу Александра Мостового с левого фланга и головой переправил мяч в сетку. Однако сыграть на удержание счета у гостей не получилось: вскоре непонятно зачем Пабло Кавальеро понесся вперед, к линии штрафной площади, навстречу опекавшему Клюйверта Яго, и голландский форвард умело воспользовался непониманием между игроками "Сельты". Клюйверт еще дважды в течение следующих десяти минут получал возможность вывести свою команду вперед, но теперь Кавальеро уже играл безошибочно.

У хозяев лидерские качества вновь проявил Александр Мостовой, который и сам неоднократно угрожал воротам своего бывшего одноклубника, и предоставлял возможность делать это другим футболистам "Сельты". Контратаки в исполнении галисийцев были крайне опасны, тогда как преимущество "Барселоны" никак не могло воплотиться в забитые мячи. "Барса" играла в характерный для себя футбол, перепасовывая мяч у штрафной площади "Сельты", но не находя возможности доставить его форвардам. Габри, действовавший на позиции "под нападающими", и вовсе был выключен из игры и зачастую просто игнорировался партнерами.

Во втором тайме каждая уходившая минута приближала "Сельту" к общей победе, хотя гости вполне могли склонить чашу весов на свою сторону и в этом отдельно взятом матче. На 69-й минуте Дютрюэль опередил Эду, которого на это рандеву выводил своим пасом Мостовой, а на 77-й минуте мог отличиться сам "Русский царь", но головой послал мяч прямо в руки Дютрюэлю. Между этими эпизодами удача едва не улыбнулась Гвардьоле, который мастерски исполнил штрафной удар, однако на помощь Кавальеро пришла перекладина. Когда до финального свистка оставалось порядка десяти минут, "Барселона" фактически смирилась со своим вылетом из Кубка Испании, чего нельзя сказать о каталонских болельщиках, которые повернулись лицом к почетной ложе, где сидело руководство клуба, и начали скандировать: "Вон! Вон!" Единственным человеком, удостоившимся аплодисментов, стал Гвардьола, которого футболисты "Барселоны" после окончания матча носили на руках.

Финальный матч между "Сельтой" и "Сарагосой" пройдет 30 июня в Севилье.