Форвард сборной России Владимир Бесчастных подписал контракт с московским "Спартаком". Срок соглашения — 1,5 года.

Вчера нападающий прилетел в Россию, а уже сегодня примет участие в первой тренировке в составе чемпиона России, сообщает наш корреспондент Денис Целых. Напомним, что "Спартак" давно был заинтересован в возвращении Бесчастных. Однако в прошлый раз руководству красно-белых не удалось договориться о переходе с представителями испанского "Расинга", клуба, за который тогда выступал нападающий.

В феврале этого года Бесчастных был исключен из заявки этой команды и таким образом на время остался без работы. Именно тогда у руководителей красно-белых снова возникло желание вернуть нападающего в "Спартак". Напомним, что за эту команду Бесчастных выступал с 1992 по 1994 год, в течение которых забил 35 голов в 62 матчах.

Тогда же технический директор "Спартака" Александр Шикунов заявил нашему корреспонденту: "Мы готовы рассматривать вопрос с приглашением Бесчастных. Если мы договоримся с "Расингом" по финансам, Володя будет у нас. Бесчастных — футболист сборной России. Он нам нужен. Это игрок спартаковский. Романцев с уважением относится к Бесчастных. Поэтому и будем работать над его приглашением". Сам Бесчастных тогда тоже отметил, что не против вернуться в "Спартак".

В последнее время атакующая линия красно-белых явно нуждается в усилении. Форварды "Спартака" провели в 14 матчах чемпионата России всего четыре мяча (три на счету Ширко, а еще один забил Писарев). А совсем недавно последний был выставлен клубом на трансфер. В этом свете можно сказать, что Бесчастных переходит в "Спартак" как никогда кстати.

Еще одна новость из штаба "Спартака" касается голкипера Александра Филимонова: в его услугах выразила заинтересованность итальянская "Перуджа".