Нападающий "Ротора" Денис Зубко, впервые в сезоне выйдя в стартовом составе в матче с "Анжи", отличился забитым мячом. Зубко не забивал полтора года и наконец-то прервал затянувшуюся безголевую серию. Правда, одного мяча волгоградцам для победы не хватило, в итоге "Анжи" сравнял счет.

— После того как вы забили гол, вы сделали жест, будто качаете на руках ребенка.

— Именно так. Недавно у моего друга и партнера Максима Тищенко родился сын, которого назвали Кириллом. Этот гол я посвятил им.

— Когда вы узнали, что будете играть в основном составе?

— За день до матча. У меня сразу появился эмоциональный подъем. Понял, что тренеры мне еще доверяют, и горел желанием оправдать это доверие.

— Как раньше воспринимали выступления за дубль?

— Я не считаю, что играть за вторую команду зазорно. Тем более после травмы. Наоборот, это помогало набрать форму и давало возможность иметь игровую практику.

— Что помешало "Ротору" довести матч с "Анжи" до победы? Ведь по первому тайму все шло нормально.

— Наверное, чуть-чуть расслабились, стали играть на удержание счета. Это и подвело. А когда пропустили, пошли вперед, но созидание уже получалось не лучшим образом. Правда, забить все равно могли. Был момент у меня, и у Мысина тоже.

— На вас влияло то, что играете с финалистом Кубка России?

— Нет. Вот следующий матч у нас с обладателем этого трофея — "Локомотивом". Нам, в принципе, без разницы кто соперник. Настраиваемся только на победу. Другого пути у нас нет, ведь турнирное положение не позволяет нам играть и думать о другом результате.

— Как отнеслись в команде к ошибке Сергея Парейко, которая стоила "Ротору" двух очков?

— Если бы футбол был без ошибок, наверное, голы вообще не забивались бы. Я думаю, что ничего страшного не случилось. Все когда-нибудь ошибаются. Наоборот, все, как могли, поддержали Сергея, и, думаю, он еще не раз выручит команду. Все в него верят. Я вот полтора года не забивал, но меня всячески подбадривали, помогали. Дали понять, что доверяют по-прежнему, и все получилось.

Когда Денис Зубко, закончив разговор, вышел из подтрибунного помещения на улицу, поджидавший его Максим Тищенко с улыбкой сказал другу: "Спасибо. Видел твой жест. Теперь второго ребенка заведу, чтобы ты второй гол забил".