Капитан "Спартака" Егор Титов точным ударом на 22-й минуте решил исход матча с "Локомотивом". Полузащитник красно-белых отметил: он испытывает огромное удовольствие от того, что его команда вновь вернулась на первое место.

— Если бы я был болельщиком, мне бы игра с "Локомотивом" понравилась, — говорит Титов. — Она держала в напряжении все 90 минут. Да и моментов было создано немало. По игре ли счет? Думаю, да. Хотя в конце матча вполне могла сработать известная футбольная поговорка: не забиваешь ты — забивают тебе. Сначала у Баранова был стопроцентный момент, который он не использовал. А сразу вслед за этим один на один с нашим вратарем выбежал Измайлов. Если бы он забил, это был бы верх несправедливости.

— О чем подумали в эти секунды?

— Думал: все, пропали мы. Даже отвернулся, не смотрел, как все происходило. И только по реакции трибун понял, что Измайлов не забил.

— После этой победы "Спартак" снова первый.

— Наконец-то мы вернулись на то место, на котором должны быть, — не в обиду будет сказано прежним лидерам. Я лично испытываю от этого огромное удовлетворение. Наконец-то мы поняли, что умеем играть в футбол, хотя нас уже заранее похоронили.

— Тренер "Спартака" Вячеслав Грозный сказал, что вы постепенно возвращаетесь на свой прежний уровень игры. Сами это чувствуете?

— Не знаю даже. Что-то стало получаться. Наверное, Грозный прав. Хотя я игрок командный. Если играет "Спартак", играю и я. Поэтому не стал бы преувеличивать свои возможности.

— Тем не менее исход этого матча решили именно вы.

— Спасибо Лоськову, который отдал мне передачу (улыбается). Таким пасом грех было не воспользоваться. Так что и он должен получить премиальные. (Как раз в этот момент мимо Титова проходил полузащитник "Локомотива", и капитан "Спартака" кинул ему вдогонку: "Лось, я все про тебя сказал".)

— Не злились на партнеров, которые не забивали после ваших пасов?

— На их месте мог оказаться и я. Ничего страшного. Хотя, если бы Измайлов в концовке все же забил, было бы очень обидно.

— В последние минуты "Спартак" владел инициативой, несмотря на то, что играл в меньшинстве. С чем это связано?

— Команда находится в хорошем физическом состоянии. Причем это можно сказать обо всех без исключения игроках. Благодаря этому в конце матча нам удалось перевести игру на половину поля "Локомотива".

— Как прокомментируете удаление Ковтуна?

— Арбитр Зуев явно погорячился. Фола последней надежды там и близко не было.

— Изматывающий финал Кубка России как-то сказался на игре "Локомотива"?

— Думаю, да. В первом тайме наши соперники казались уставшими.

— На ваш взгляд, вы полностью переиграли "Локомотив"?

— Не сказал бы. Встречались две приблизительно равные по силам команды. Но, раз мы выиграли, значит, были сильнее.

— Теперь первую строчку никому не уступите?

— Загадывать не буду. Сейчас нас ожидает сложнейший матч в Питере, который пропустят Ковтун, Митрески и Чуйссе. Плюс надолго, по всей видимости, выбыл Калиниченко. Так что играть будет некому. Придется выходить на поле Грозному, Логофету и Самохину.