502 Bad Gateway


nginx

Матч с "Локомотивом" стал первым после долгого перерыва для полузащитника "Спартака" Артема Безродного. В целом он провел его на достаточно высоком уровне, а однажды просто обязан был забивать. Но сделать это ему помешал вратарь соперников Нигматуллин, отбивший удар в упор.

— Не повезло немного, — говорит Безродный. Нигматуллин не дал мне отметить возвращение на поле голом.

— А, может быть, лучше было отдать пас?

— Так до ворот же оставалось всего 4 метра. А партнера к тому же перекрывал защитник. Допустим, я отдал бы пас. Тогда бы у меня потом спрашивали: почему я не пробил? Конечно, надо было бить. Нигматуллин в том эпизоде даже руки не успел поднять — мяч попал ему в голову.

— Как чувствуете себя физически?

— Играть было крайне трудно. Я лично очень устал. Все-таки тренироваться начал только неделю назад. До этого два месяца вообще отдыхал! За эту неделю попахать пришлось прилично. Зато сейчас чувствую себя неплохо. Очень трудно мне было в первом тайме. А во втором разбегался, полегчало…

— По ходу игры возникала уверенность, что "Спартак" выиграет?

— Да. Она пришла, когда Титов забил свой гол.

— И ни разу не пропадала?

— Сомнения в победе закрались только на последних секундах матча, когда Измайлов выскочил один на один с Левицким. Думал, все — нам крышка.

— "Спартак" полностью переиграл "Локомотив"?

— До удаления Ковтуна мы были явно сильнее. А потом пошла игра на качелях. Мы не стали закрываться в обороне. Продолжали играть в атакующий футбол. Считаю, что мы заслужили эту победу. Отмечу и "Локомотив" — это очень сильный соперник.

— Как расцениваете дальнейшие перспективы команды?

— Первое место мы теперь никому не уступим — вот и все перспективы!

— Откуда такая уверенность?

— Мы поймали свою игру. Хороший футбол показали в Махачкале, да и сейчас сыграли неплохо.

— Значит, перепадов в игре "Спартака" больше не будет?

— Я уверен, что нет.

— В ближайшем матче с "Зенитом" "Спартак" будет играть без Митрески, Ковтуна, Чуйссе и Калиниченко. Тоже уверены в победе?

— Надо просто сплотиться. Как в прошлом году, когда после трех поражений подряд и потери ряда ведущих игроков команда собралась и выиграла.

— То, что "Спартак" снова первый, — для вас событие будничное?

— Ни в коем случае. Это для нас праздник!

— Как-то будете его отмечать?

— Обязательно. Сходим с Максимом Калиниченко покушать в украинский ресторан. Он возьмет с собой жену, я — любимую девушку. Там и отпразднуем.