Наставник хозяев Вячеслав Грозный, несмотря на победный результат, отметил своеобразный арбитраж судьи, который оставил "Спартак" под занавес встречи в меньшинстве. А начальник железнодорожников Владимир Коротков поблагодарил футболистов "Локо" за показанный классный футбол.

Вячеслав Грозный, тренер "Спартака":

— Очень сложно оценивать игру, когда еще не отошел от пережитых совсем недавно эмоций. Если от них оттолкнуться, то можно отметить, что сегодня соперники показали матч европейского класса. Не потому, что встречались "Спартак" и "Локомотив", а по причине хорошей укомплектованности команд, которые исповедуют современный футбол с собственным почерком. Никто не щадил оппонентов, заставляя каждого из них действовать на ограниченном пространстве в лимите времени. В первом тайме мы выглядели предпочтительнее, а вот после удаления — и это закономерно — железнодорожники перехватили инициативу. Они имели реальные возможности для взятия наших ворот, но отлично сыграл Левицкий, а также защитники, в последний момент ликвидировавшие вовремя опасность. Зато есть у нас претензии к нападающим, которые не создавали остроты, ожидаемой от них. Выходит у нас на свой уровень Титов. С этим нельзя не согласиться. Пусть кто-то будет возражать, но я считаю, что Егор входит в пятерку лучших диспетчеров мира. По своему видению и пониманию игры он далеко впереди множества своих визави. Обычно многие анализируют класс игры футболиста, когда он проявляет его в другой команде. Вот Шевченко заиграл в "Милане" и сразу стали о нем говорить. Но и Титов классный распасовщик. На территории постсоветского пространства нет игрока лучше Егора в этом амплуа. Уверен, наш капитан и дальше будет прибавлять, поэтому не боюсь его перехвалить.

Понравилось, что ребята проявили характер, когда остались вдесятером.

— Обязательно ли было удаление Ковтуна?

— На мой взгляд, его нарушение заслуживало лишь желтой карточки. Комментировать действия судей непросто. Например, Ширко не было смысла падать в той ситуации, когда ему показали карточку за симуляцию, ведь форвард выходил уже один на один с Нигматуллиным. Показалось, что арбитр специально искал повод дать карточки Ковтуну и Митрески. У последнего она стала четвертой, и теперь Игор не сможет помочь нам в игре с "Зенитом". Любопытно, что за одни и те же нарушения арбитр кого-то наказывал, а кого-то нет. Ковтун же заметно прибавил в последнее время, стал игроком сборной России, но у судей осталась непонятная предвзятость к этому футболисту. Дать "горчичник" Ковтуну теперь, значит себя прорекламировать. Это неправильно.

— Кем планируете в следующей встрече заменить Митрески?

— У нас есть Ананко, Монахов и Парфенов, которые вполне способны заменить македонца. Ситуация неприятная, но мы будем пытаться выйти из нее с честью.

— Как оцениваете действия Безродного, и серьезно ли травмировался Калиниченко?

— Боюсь, что Калиниченко в очередной раз повредил ахилл. Очень жаль, ведь Максим удачно провел прошлый сезон, став лучшим дебютантом "Спартака". Наверное, его кто-то сглазил. Безродному же мы планировали дать сыграть один тайм, поскольку он после двухмесячного лечения провел лишь несколько тренировок. Так получилось, что ему пришлось провести полный матч. Будь Артем в лучшей форме, он сумел бы даже забить.

Владимир Коротков, начальник ФК "Локомотив":

— Хотел бы особо подчеркнуть серьезный настрой на данный матч наших футболистов, сумевших после тяжелейшего финала с "Анжи" восстановить свои силы. Они показали не только достойную игру в целом, но и во втором тайме сумели переломить ход встречи. Неиспользованные возможности в начале второго тайма создали нам определенные трудности. "Локомотив" провел игру достойно и остро. А второй тайм должен был понравиться зрителям.