Наставник "Локомотива" Юрий Семин во время матча со "Спартаком", как всегда, бурно реагировал на события, происходящие на поле, стараясь тем самым завести своих футболистов. Но, несмотря на это, железнодорожники уступили, хотя и проявили недюжинный характер.

— Впечатления от состоявшейся игры у меня позитивные, кроме, конечно, результата, — говорит Семин. — Очень понравилась отдача и взаимодействие наших футболистов. Уверен, что у всех болельщиков, наблюдавших за этой встречей, остались только положительные эмоции, потому что соперники показали игру высокого уровня, в которой изобиловали опасные моменты. У меня нет никаких претензий к своим подопечным. Они сумели восстановиться после тяжелого финального матча на Кубок России с "Анжи" и горели желанием не ударить в грязь лицом в игре с чемпионом страны, чему все и стали свидетелями.

— Чего не хватило "Локомотиву" для победы?

— Удачи, ведь она играет очень большую роль в футболе. Вспомните, железнодорожники не раз и не два реально угрожали воротам спартаковцев. Могли отличиться Лоськов и Измайлов, но мяч решительно не хотел залетать в ворота, и мы уступили. Видимо, сказалась неважная реализация голевых моментов. Согласен, что "Спартак" в первом тайме нас переигрывал, но после перерыва мы прибавили, что немедленно сказалось на ходе встречи. Внесли свой весомый вклад в это и игроки, вышедшие на замену. Считаю, Дроздов очень сильно помог "Локомотиву" в центре поля. Все наши футболисты проявили себя с лучшей стороны. Уверен, будь у нас в запасе еще 30 минут, мы бы смогли действовать в том же ритме, и не исключено, что изменили счет на табло.

— Что вы сказали футболистам в раздевалке после встречи?

— Ругать никого не стал. Просто поблагодарил за хорошую игру. Повторюсь, но игроки сделали многое для того, чтобы выиграть. Увы, не получилось.

— Вас удовлетворило судейство в матче?

— Каждый из соперников полагает, что арбитр незаслуженно наказывал его в тех или иных эпизодах. Я, например, уверен, что необходимо было как минимум желтой карточкой наградить Левицкого, после того как он сбил выходящего один на один с ним Обиору. А тренерский штаб "Спартака", наверное, до сих пор считает, что Ковтуна удалили незаслуженно, хотя Евсеев почти уже уходил от защитника красно-белых. Это футбол, но самое важное, что команды показали зрелищную игру, порадовав публику.

— Как в целом вы оцениваете выступление "Локомотива" в нынешнем чемпионате?

— До конца первого круга я не хотел бы подводить итоги. Впереди еще один тур, в котором необходимо добиться положительного результата. Отмечу лишь, что от запланированного графика набора очков мы отстаем.

— Планируете усилить команду в период дозаявок?

— Ничего конкретного пока не могу сказать на эту тему. Естественно, мы не откажемся от пополнения, но главное условие при этом, чтобы новичок соответствовал требованиям коллектива, а также превосходил большинство наших футболистов по уровню игры. Если еще с этим совпадут наши финансовые возможности, мы приобретем интересующего клуб игрока.