Капитан "Локомотива" Игорь Чугайнов после очередного кубкового успеха жаждал посрамить мнение скептиков, которые считали железнодорожников неспособными выиграть два важных матча подряд. Во встрече со спартаковцами Чугайнов умело дирижировал действиями партнеров, но досадная оплошность его партнера по команде стоила "Локомотиву" победы.

— Каждая из команд имела равные шансы на успех, — подчеркивает Чугайнов. — Но, к нашей досаде, спартаковцы сумели воплотить свои голевые моменты в забитые мячи, а мы нет. Все видели, что празднование завоевания Кубка страны на нас не сказалось негативным образом, ведь команда не стояла, а часто угрожала воротам соперника. Но наша болезнь не забивать из выгодных ситуаций снова проявилась во всей красе.

— Как забивался гол в ворота "Локомотива"?

— Он был абсолютно нелогичен, потому что наш игрок выдал пас на ход Титову.

— С чем было связано преимущество железнодорожников во втором тайме?

— "Спартак" немного подсел, и это сказалось. Хотя мы и находились в равных условиях, но стадион в Лужниках для нас несчастливый. Будем стараться теперь брать очки на других аренах.

— Кого можете отметить в собственной команде?

— Каждый сыграл в меру своих возможностей. Но мы должны были забить хотя бы один мяч, ведь Измайлов и Лоськов были очень близки к цели. Видимо, им не хватило мастерства и везения в завершающей стадии атаки. Мы все где-то недоработали, поэтому и проиграли. Но не забывайте: нам противостоял чемпион страны, являющийся командой высокого класса. По сравнению с началом чемпионата команда Олега Романцева выглядит намного сильнее.

— Юрий Семин сильно был расстроен после матча?

— Он поблагодарил нас, сказав, что если мы будем играть с такой самоотдачей, как во встрече со "Спартаком", проблем у нас не возникнет.

— Можно ли сравнивать нынешнюю встречу с прошлогодними?

— Думаю, не стоит этого делать, ведь составы обеих команд претерпели серьезные изменения.

— Матч с "Анжи" был сложнее?

— Вряд ли. Спартаковцы выше классом, чем махачкалинцы, и не прощают "разбазаривания" моментов, непременно наказывая за это.

— После окончания встречи тренер красно-белых Грозный сказал, что команды показали европейский уровень игры. Вы с этим согласны?

— Еврокубковый сезон все расставит по своим местам, поэтому подождем до его начала.

— Как вы относитесь к тому, что "Спартак", начиная сезон неважно, всегда набирает обороты, становясь чемпионом?

— Подождите с выводами, ведь чемпионат не достиг экватора. Вся борьба еще впереди. Вот, если под занавес первенства ситуация будет идентичной, тогда можно будет рассуждать на данную тему. Сейчас для нас важно восстановить силы к не менее ответственному матчу следующего тура с "Ротором", в котором тоже будут разыгрываться три очка.

— Правильно ли был перенесен матч на понедельник, ведь пришло меньше зрителей?

— Сложно ответить на этот вопрос. Если бы мы играли в субботу, то у нас оставалось бы мало времени на подготовку. Считаю, что все, кто действительно желал присутствовать на встрече, пришли. Помимо этого, люди смогли посмотреть трансляцию и насладиться увиденным зрелищем.