РУБИН — УРАЛАН — 0:1

Победив на выезде "Рубин", элистинцы приблизились в турнирной таблице к лидеру "Шиннику", оступившемуся в Перми. Таким образом, "Уралан" под руководством взявшего обет молчания тренера сборной России Сергея Павлова продолжает претворять в жизнь указ Кирсана Илюмжинова.

Президент Калмыкии, ФИДЕ и "Уралана" прибыл в Казань лично, чтобы проконтролировать, как выполняется клубом задача выхода в высший дивизион.

"Уралан" предстал в отчетной встрече более мобильной командой, нежели хозяева. "Рубин" же дорогой ценой платит за пятиматчевую дисквалификацию форварда Филиппова. Два поражения подряд.

Покинули команду Игорь Меньщиков и Давид Ражо. Меньщиков, так и не набрав нужных кондиций после травмы, теперь будет помогать липецкому "Металлургу" выйти в первый дивизион. Темнокожий легионер Ражо в этом сезоне также подрастерял мастерство, заявив, что он в Казани скучает, а дома его ждет невеста, Давид уехал во Францию. Зато возвращается в клуб из ЦСКА казанский воспитанник Рустем Булатов. Чувствуется, что это лишь первая ласточка с периода дозаявок в "Рубине".

После поражения наставник казанцев Виктор Антихович вновь сетовал на обилие травмированных в "Рубине".