Бомбардир

Точный удар читинского железнодорожника Наиля Галимова в конце матча с "Кристаллом" принес его клубу победу. Это шестой забитый мяч в нынешнем чемпионате и 121-й за все российские первенства. Только два футболиста и только в союзной первой лиге имеют лучший результат.

Футболист Команда Голы
Раздаев Виталий "Кузбасс" 216
Турсунов Валерий "Памир" 173
Галимов Наиль "Локомотив" Ч 121



Последний ноль

В 15-м туре исчез последний ноль в графе "ничьи". "Спартак" из Нальчика впервые в новом столетии сыграл вничью. Мало того, нальчане впервые смогли получить первое очко в гостевой игре. До этого они строго "соблюдали" правило: дома — победа, в гостях — поражение.


Четырехсотый

В Томске, где нальчане заработали первое гостевое очко, они пропустили юбилейный, 400-й мяч в первом дивизионе (без учета "технических" мячей). Произошло это в 297-й игре. Вратарь южан Александр Чихрадзе пытался оттянуть это событие, парировав одиннадцатиметровый удар томича Передни в первом тайме, но за 10 минут до окончания матча юбилейный гол все-таки состоялся. Его забил нападающий хозяев Евгений Себелев.


Трехсотый

Отметили юбилей и тольяттинские футболисты. В Астрахани они проводили 251-й матч, и второй мяч, забитый лучшим снайпером хозяев Александром Кротовым, оказался 300-м, побывавшим в воротах "Лады" в первом дивизионе.


Серии продолжаются

Краснодарские футболисты продолжают свою голевую серию, начавшуюся в первый день турнира первого дивизиона, забивая вот уже в 15-й игре подряд. "Кубань" — единственный клуб, забивающий в каждом матче. А вот два других новичка дивизиона "Нефтехимик" и "Химки" вот уже 11 матчей подряд не могут сохранить свои ворота "сухими", обязательно да пропустят хоть один мяч. При этом нижнекамцы сами не прочь забить и по этому показателю занимают первое место в дивизионе — 30 голов или в среднем ровно 2 мяча за игру.


"Сухой" "Амкар"

Пермские футболисты пятую игру подряд не позволяют соперникам нарушить неприкосновенность своих ворот. Теперь их "сухая" серия достигла 460 минут и это рекорд сезона. Ранее по три матча подряд не пропускали "Уралан" и "Шинник".


Приподнялись

Одержав вторую подряд домашнюю победу со счетом 1:0, нижегородские железнодорожники впервые с 4-го тура покинули последнюю строчку турнирной таблицы, на которую переместились подмосковные "Химки".