КИЕВСКИЙ ЦСКА БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ В МОСКВЕ

Руководство киевского ЦСКА заявило, что с будущего сезона клуб будет возглавлять не один, а сразу два главных тренера. Ими стали бывшие игроки киевского "Динамо" и сборной СССР Владимир Бессонов и Олег Кузнецов.

Бессонов уже возглавлял армейский коллектив, однако с приходом в команду Михаила Фоменко был вынужден довольствоваться ролью ассистента. Что касается подготовки столичного клуба к новому сезону, то, в отличие от большинства украинских команд, отправившихся в Крым или дальнее зарубежье, армейцы в ближайшую пятницу возьмут курс на Москву. Обоснуются же гости с Украины на подмосковной базе российской сборной "Бор", где запланирован ряд контрольных матчей с клубами первого российского дивизиона.


НА ЮЖНОКОРЕЙСКИХ СТАДИОНАХ ЗАПРЕТЯТ КУРЕНИЕ

Власти Южной Кореи, являющейся страной-организатором ЧМ-2002, наряду с Японией приняли решение запретить курение на стадионах во время матчей мирового первенства. Местное министерство окружающей среды обратилось с соответствующей просьбой к правительству, которое в итоге наложило вето на табак.

Это решение нашло поддержку у ФИФА и Всемирной организации здравоохранения, однако корейцы не собираются останавливаться на достигнутом. Перед началом каждого матча планируется проводить так называемые "пятиминутки чистоты", во время которых зрителям на трибунах будет предложено убрать за собой весь мусор, находящийся рядом с их креслами. Организаторы Мундиаля, который пройдет с 30 мая по 30 июня следующего года, надеются, что как местные, так и приезжие болельщики будут образцово-показательно вести себя на трибунах.


ИТОГИ ФРАНЦУЗСКОГО ЧЕМПИОНАТА ОСТАВЛЕНЫ В СИЛЕ

Высший французский административный суд отклонил жалобу руководства "Тулузы", требовавшего засчитать поражения "Мецу", "Монако" и "Сент-Этьену" во всех играх, в которых за эти команды выступали футболисты с поддельными паспортами.

Суд посчитал, что данная жалоба была подана слишком поздно, и решил оставить в силе итоги прошедшего первенства Франции в первом дивизионе. Напомним, что в случае удовлетворения апелляции чемпионом вместо "Нанта" становился бы "Лион". Однако справедливость восторжествовала, и спортивный принцип возобладал. Таким образом, самый скандальный сезон во Франции можно считать завершившимся.


НЕРЛИНГЕР В "РЕЙНДЖЕРС"

Полузащитник дортмундской "Боруссии" Кристиан Нерлингер, имеющий за своими плечами выступления за сборную Германии, подписал контракт с шотландским клубом "Рейнджерс", положив конец спорам между клубами, длившимся около месяца.

Главным поводом для дискуссий вокруг футболиста стала сумма продажи. В итоге 28-летний Нерлингер достался шотландскому вице-чемпиону за 2,65 миллиона долларов. Немец призван заменить в составе "Рейнджерс" своего соотечественника Йорга Альбертца, отправившегося ранее в немецкий "Гамбург".