• Теннисные мячи, которые будут использоваться в течение двух недель Уимблдонского турнира, по окончании соревнования станут гнездами для английских мышей. Всеанглийский лаун-теннисный клуб намерен пожертвовать 400 непригодных для игр мячей британскому фонду Живой природы, который крайне обеспокоен резким сокращением численности грызунов, обитающих в тростниках. Представители фонда уверены, что теннисные мячи станут отличными домиками для маленьких серых разбойников.
  • В понедельник был установлен рекорд посещаемости для первого дня Уимблдонского турнира. На этот раз общее число зрителей, пришедших посмотреть открытие соревнований, составило 39 330 человек. В прошлом году эта цифра равнялась 35 941.
  • Семикратный победитель Уимблдона американец Пит Сампрас опроверг слухи о своем возможном уходе из профессионального тенниса. За день до вылета в Великобританию некогда первая ракетка мира, беседуя в прямом эфире одной из телекомпаний США со своим давним другом, а теперь телекомментатором Джимом Курье, говорил о том, что "было бы неплохо выиграть Уимблдон и покинуть большой спорт". Журналисты сразу же схватились за эту мысль и все последние дни не давали Сампрасу прохода, расспрашивая его о том, когда же наступит час икс. Но уверенно обыгравший в первом круге турнира испанца Франсиско Клавета Пит Сампрас дал всем понять, что уходить на пенсию пока не намерен: "Я планирую возвращаться сюда еще много лет".
  • Возможно, уже на Открытом чемпионате США в смешанном парном разряде поклонники спорта смогут увидеть в деле великолепный американский дуэт Дженнифер Каприати — Джон Макинрой. Как признался сам легендарный теннисист, на торжественном ужине в честь победы Каприати на "Ролан Гаррос", куда он был приглашен в числе почетных гостей, неожиданно возникла идея сыграть в паре Макинрою и Каприати на одном из турниров "Большого шлема". А так как до Уимблдона оставалось совсем немного времени, было решено, что звездный дуэт выступит у себя на родине в конце августа.
  • Организаторы Уимблдона намерены со всей строгостью бороться с применением спортсменами запрещенных медицинских препаратов. Финалистка Уимблдона француженка Натали Тозья приветствовала это решение: "Я не хочу называть никаких имен, но совершенно ясно, что допинг в теннисе существует. Это позорное явление надо остановить как можно быстрее". Международная теннисная федерация (ITF) также начала кампанию, предупреждающую юниоров об опасности применения стероидов. На различных турнирах, проводящихся под эгидой ITF, будут распространяться плакаты и рекламные листовки, которые призывают юных теннисистов соблюдать чистоту в спорте.
  • Поражение Мартины Хингис в первом круге Уимблдона от испанки Вирхинии Руано-Паскаль стало лишь четвертым случаем за всю историю турнира, когда посеянная под первым номером спортсменка была вынуждена закончить выступление уже на старте соревнования. Причем ровно половина таких результатов принадлежит самой швейцарке. В 1999 году Мартина уже испытала подобное разочарование, проиграв в первом раунде тогда еще совсем юной Елене Докич. Ранее подобная неприятность случилась с Маргарет Смит-Корт (1962) и Штеффи Граф (1994). Объясняя свою нынешнюю неудачу, Мартина заявила, что всю прошлую неделю она боролась с жуткой болью в спине, для чего ей даже пришлось прибегнуть к иглоукалыванию: "Боль немного отпустила, но у меня оставалось слишком мало времени на восстановление. Я надеялась, что через пару дней почувствую себя лучше и смогу показать свою настоящую игру. Не хочу оправдываться, ведь если вы стартуете на турнире, вам надо играть, а не жаловаться на проблемы". По словам спортсменки, сейчас она хочет поскорее забыть этот кошмар, поэтому Мартина немедленно отправляется в Швейцарию, где начнет подготовку к сезону на харде.
  • По словам организаторов Уимблдона, предполагается, что гости и участники турнира за 14 дней состязания съедят 23 тысячи бананов, 30 тысяч пакетиков чипсов, 59 400 фунтов клубники, 135 тысяч порций мороженого, а также выпьют 335 тысяч чашек чая и 90 тысяч пинт пива.