Ситуация складывается таким образом, что голкипер московского "Спартака" и сборной России Александр Филимонов по окончании первого круга скорее всего уедет за рубеж.

Еще около двух месяцев назад Олег Романцев в интервью корреспонденту "Советского спорта" признался, что у него состоялся разговор с Филимоновым, в котором Александр выразил желание уехать за границу. Руководство "Спартака" в свою очередь заверило вратаря, что чинить ему препятствий не будет, и в случае, если предложение зарубежного клуба устроит все стороны, Филимонов покинет команду.

Вчера мы сообщили о том, что к спартаковскому вратарю серьезный интерес проявляет представитель ведущего европейского чемпионата "Перуджа", та самая, в которой когда-то выступал Дмитрий Аленичев. Технический директор красно-белых Александр Шикунов внес некоторое уточнение: "Действительно, к нам приезжали итальянские агенты, и мы провели предварительные переговоры по Филимонову. Однако название команды не фигурировало. Итальянцы всегда делают так, скрывают покупателя до последнего, чтобы клубы не договорились между собой без участия посредников. Сейчас говорить о том, что Саша обязательно уедет на Апеннины, нет смысла, поскольку по нему у нас очень много предложений, в том числе из Англии, Испании, Германии. Причем все заинтересованные стороны представляют команды элитных дивизионов, достаточно крепких по своему уровню".

По-прежнему нельзя исключать вероятности отъезда за рубеж ряда основных игроков команды (Булатов, Баранов, Ананко, Ковтун), однако Александр Шикунов заявил, что сейчас эти вопросы ни игроками, ни руководителями клуба не поднимаются.

А вот усиление обязательно последует. Владимир Бесчастных, подписавший контракт на 1,5 года, вчера уже провел свою первую тренировку в Тарасовке. На днях будет подписан контракт с нападающим юношеской сборной России Сониным. Вскоре в "Спартаке" появятся и другие новички.