2 июля открывается период дозаявок в российском чемпионате, и бело-голубые собираются стать активными участниками на трансферном рынке.

Большая группа потенциальных новичков сейчас находится на динамовской базе в Новогорске. Для того чтобы оценить их возможности, во вторник в Измайлово была организована товарищеская встреча между вторым составом бело-голубых, куда вошли все новички, с командой второго дивизиона "Спортакадемклуб".

Ворота динамовцев в первом тайме защищал белорусский голкипер Василий Хомутовский, который на данный момент является единственным футболистом, с кем уже заключен контракт. Неудивительно, что именно с позиции голкипера начали усиление руководители клуба. На данный момент бело-голубые располагают двумя равноценными вратарями: юным и перспективным Владимиром Габуловым и опытным Дмитрием Крамаренко. В случае, если один из них получит серьезную травму, в заявку на матч пришлось бы включать голкипера из молодежной команды, что очень рискованно. Вот мнение и.о. главного тренера "Динамо" Александра Новикова о Хомутовском: "Этот голкипер входит в состав национальной сборной Белоруссии, а значит способности у него, безусловно, есть. Однако составить полное представление о Хомутовском пока не удалось, поскольку в контрольном матче со "Спортакадемклубом" у него практически не было работы. Да и тренируется в нашей команде он совсем недавно".

В защите действовали еще два потенциальных новичка — ганец Фрэнк Атсу и югослав Радосав Радулович. К слову, 22-летний африканец из клуба "Асанте Котоко" входит в состав национальной молодежной сборной, в которой играет немаловажную роль. Югославу из клуба "Земун" 28 лет, что несколько смущает Новикова: "Брать футболиста в таком возрасте в команду рискованно, поскольку он может не заиграть, а денег будет заплачено немало. Надо быть в нем полностью уверенным, тогда можно совершать сделку. По той же контрольной игре можно было заметить, что Радулович не стушевался и выглядел уверенно, но не забывайте, что играли с клубом второго дивизиона. Поэтому сказать что-либо определенное по поводу будущего этого футболиста в "Динамо" пока сложно — посмотрю его на тренировках.

Африканец оставил двойственное впечатление. Обладая хорошими габаритами, он снимал весь воздух — в игре головой ему не было равных, однако что касается позиционной грамотности и приема мяча на земле, здесь ему еще работать и работать. Скорее всего, его в команде не будет".

Помимо легионеров из дальнего зарубежья на базе в Новогорске можно было заметить трех узбекских игроков. Они также принимали участие в контрольной игре, которая, по всей видимости, стала для них первой и последней в "Динамо". "Их уровень не соответствует требованиям команды высшего российского дивизиона, — продолжает Новиков. — Я очень удивлен теми людьми, которые привозят их на просмотр в ведущие российские команды. Неужели нас здесь за дураков держат?.. Тем не менее у нас есть "на карандаше" несколько футболистов, способных усилить команду, а именно таких игроков мы и ищем. Брать легионеров, которые по уровню равны тем, что уже находятся в команде, не имеет смысла. Полагаю, во время дозаявочной кампании мы сможем достойно усилиться".

Интересно, что в контрольной игре со "Спортакадемклубом" пять голов забил Алексей Медведев. В первом тайме он трижды поразил ворота соперника, а во втором два раза огорчил… одноклубника Хомутовского, потому как играл уже в составе "САКа" для того, чтобы хоть как-то проверить в деле белорусского вратаря. Стоит также отметить, что не так давно Медведев вместе со своим партнером Хазовым побывал на просмотре в одном из корейских клубов, завершившимся безрезультатно.

Много разговоров в последнее время ходило вокруг перехода Спартака Гогниева из "Динамо" в ЦСКА. Как признался вчера футболист, на него наконец вышли представители армейского клуба и предложили ему свои условия. "У меня есть желание продолжить карьеру в динамовском клубе, — сказал Гогниев. - Поэтому взял пока время на раздумье. Но как я уже говорил раньше, может так случиться, что клубы договорятся сами и мне придется перейти в армейскую команду".

Остается добавить, что по нашим последним сведениям Гогниев действительно окажется в ЦСКА, но только по окончании сезона.