Уже вчера в 17 часов железнодорожники собрались в полном составе, чтобы начать подготовку к встрече последнего тура с "Ротором".

Вице-чемпионы России после завершения очередного тура первенства страны на следующее утро провели очередное тренировочное занятие на своей базе в Баковке. В нем приняли участие футболисты, не участвовавшие в матче со "Спартаком", а также Дроздов и Саркисян.

Напомним, что в матче следующего тура не сможет принять участия лидер "Локомотива" Дмитрий Лоськов, который в игре со спартаковцами получил четвертую желтую карточку и теперь будет вынужден отбыть дисквалификацию.

Не увидят болельщики в субботу и защитника Джэкоба Лекхето, который покинул расположение своего клуба и отправился домой, где собирается 1 июля помочь сборной ЮАР в матче отборочного турнира чемпионата мира с командой Буркина-Фасо. Легионер скорее всего вернется к началу второго круга российского чемпионата.

Продолжает восстанавливаться после травмы защитник "Локомотива" Сергей Игнашевич, который выбыл из строя в игре 9-го тура с "Анжи" в Махачкале. Этот футболист в минувшее воскресенье выходил на поле в игре дублирующих составов "Локомотива" и "Спартака".

— Тренеры заранее планировали дать мне возможность провести один тайм за "дубль", — рассказывает Игнашевич. - В начале чувствовал некоторый дискомфорт, но затем разбегался и стало получше. Хотя я до сих пор полностью не восстановился и не могу в полную силу бить по мячу. Врачи говорят, что после моей травмы требуется 6-8 недель на реабилитационный период. Пока же прошло около пяти, но мое состояние улучшается с опережением графика.

Не знаю, когда смогу выйти на свой оптимальный уровень. Мое выздоровление зависит от того, как мой организм будет реагировать на восстанавливающие процедуры. А кроме того, после восстановления еще будет необходимо набраться игровой практики, чтобы снова попытаться вернуть себе место в основном составе клуба.