502 Bad Gateway


nginx

ЧЕТВЕРТЫМ СТАЛ МАРИУПОЛЬСКИЙ "МЕТАЛЛУРГ"

ПФЛ Украины на своем заседании во вторник приняла решение аннулировать результат матча 26-го тура "Металлург" (Запорожье) — "Металлург" (Мариуполь), который завершился победой хозяев поля со счетом 1:0, и засчитать провинившейся стороне поражение ( -:+).

Столь суровое наказание запорожский клуб понес за участие в поединке дисквалифицированного футболиста Виктора Мельника. Напомним, что неделю назад подобная участь постигла криворожский "Кривбасс". Но если на судьбу криворожцев это обстоятельство никак не повлияло, то запорожский "Металлург" опустился в итоговой табели о рангах на восьмую позицию. А вот другой "Металлург", мариупольский, благодаря "технической" победе обошел в турнирной таблице своих самых принципиальных соперников — одноклубников из Донецка, сместив их с четвертой позиции, сообщает наш корреспондент из Днепропетровска Олег Тихолиз.


СПИРИДОН - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ МОЛДАВИИ

Главный тренер молодежной сборной Молдавии Александр Спиридон возглавил первую сборную этой страны на три оставшихся отборочных матча ЧМ-2002, заняв место Александра Мацюры, который подал в отставку после разгрома (0:6) от шведов.

41-летний Спиридон будет руководить национальной командой в матчах против Азербайджана, Словакии и Турции. Постоянный же наставник будет назначен после отборочной кампании. Напомним, что на пост главного тренера сборной Молдавии претендует также шведский специалист Рене Олмквист.


"ПСЖ" НЕ ДОПУЩЕН ДО КУБКА УЕФА

Клуб первого французского дивизиона "Пари Сен-Жермен" не будет допущен к участию в Кубке УЕФА, даже если он пробьется в это соревнование, выиграв Кубок Интертото. Такое известие поступило из штаб-квартиры УЕФА.

Дело в том, что регламент этой организации запрещает участие в одном турнире двух или более команд, у которых один и тот же владелец. В этом сезоне в Кубке УЕФА будет выступать швейцарский "Серветт", который принадлежит телевизионной компании, владеющей также и контрольным пакетом акций парижского клуба. Как заявил президент "ПСЖ" Лоран Перпер, компания готова продать часть акций, чтобы не быть главным пайщиком в женевской команде.