ХИЗАНЕЙШВИЛИ В "РОСТСЕЛЬМАШЕ"

Грузинский защитник московского "Спартака" Отар Хизанейшвили, имеющий за плечами два выступления за сборную Грузии, подписал двухлетний контракт с клубом "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону).

19-летний игрок обороны провел четыре встречи за красно-белых в прошлом сезоне, в этом же ни разу не попал в заявку команды на матчи чемпионата России, играя только за дубль.

Руководство ростовского клуба выразило также заинтересованность в услугах еще одного спартаковца, узбекского форварда Жафара Ирисметова, который редко появлялся на поле в этом чемпионате.


ГВАРДИСА ЗАМЕНИЛ ЕВСТИГНЕЕВ

Встречу 15-го тура чемпионата России между "Аланией" и "Торпедо-ЗИЛ", которая состоится 30 июня во Владикавказе, вместо калининградца Александра Гвардиса будет обслуживать в качестве главного арбитра Александр Евстигнеев из Королева.

Для Евстигнеева эта игра станет дебютной в высшем дивизионе. До сих пор он выходил на поле лишь в качестве помощника судьи во встречах "Черноморец" - "Спартак" и "Алания" - "Ротор". Гвардис же последний свой матч отсудил в 13-м туре, когда играли "Крылья Советов" и "Торпедо-ЗИЛ", после которого инспектор встречи выставил ему неудовлетворительную оценку.


ЗЛЫДНЕВ И КРИВЕНЦОВ "ТОРПЕДО" НЕ ПОДОШЛИ

В последнее время на просмотре в команде Виталия Шевченко побывало около десятка игроков, самыми известными среди которых были полузащитники Алексей Злыднев ("Спартак", Москва) и Валерий Кривенцов ("Шахтер", Донецк).

Несмотря на то, что приближается период дозаявок, "Торпедо" не спешит объявлять фамилии футболистов, которые могут укрепить команду во втором круге. "Пока ничего конкретного по поводу новых футболистов сообщить не могу, — отметил в беседе с нашим корреспондентом Денисом Вдовиным генеральный директор "Торпедо" Юрий Мишин. — Мы ведем работу, но ни румынские футболисты, которых мы просмотрели еще в товарищеском матче с "Трудовыми резервами", ни остальные приезжавшие к нам игроки усилить команду не способны".

А вот в тренерском корпусе черно-белых, скорее всего, произойдут потери. Тренер "Торпедо" Валерий Петраков намерен принять приглашение томской "Томи", выступающей в первом дивизионе: "Хочется начать работать самостоятельно, и я рад, что торпедовское руководство отнеслось к этому с пониманием и готово отпустить меня в Томск".


ПИСАРЕВ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ТОРПЕДО-ЗИЛ"

В среду главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский просмотрел более десятка потенциальных новичков. Впрочем, заключившего вчера контракт с автозаводским клубом нападающего Николая Писарева среди них не было.

"Контракт с Писаревым мы заключили на полтора года, — рассказал нашему корреспонденту Денису Вдовину генеральный директор "Торпедо-ЗИЛ", Владимир Сахаров. — Причем этот опытный футболист будет не единственным нашим приобретением в период дозаявок. В ближайшее время станут известны и фамилии других новичков".

В числе тех, кто потенциально может в скором времени надеть зеленые футболки "Торпедо-ЗИЛ", есть пять армейских футболистов, самыми известными из которых являются Иван Даньшин и Михаил Лунин. Все они принимали участие в двухсторонней игре, так же, как и футболист, ранее выступавший за автозаводскую команду, Сергей Шустиков. Как и в прежние годы, он играл на месте опорного полузащитника, однако бросалось в глаза, что Шустиков далек от своей лучшей формы. Недавно у этого футболиста закончился контракт с испанской "Осасуной", за которую Шустиков не провел ни одного матча, и он возвратился в Москву.


АВЕРЬЯНОВ-МЛАДШИЙ ПЕРЕШЕЛ В "ХИМКИ"

Вслед за отцом вчера лагерь "Алании" покинул Аверьянов-сын. Правда, вопреки ожиданиям он отправился вовсе не в Воронеж, а в Подмосковье. Со второго круга младший Аверьянов, очевидно, заиграет в команде первого дивизиона "Химки".

Тем временем во Владикавказе ожидается пополнение: из местного "Автодора" в главную команду Северной Осетии планируется пригласить защитника Чечиева, полузащитников Базаева, Пятибратова и Карсанова, интерес к которому проявляет и московское "Динамо", где он уже успел побывать на смотринах, сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим Тохсыров.


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ДУБЛИРУЮЩИЕ СОСТАВЫ. СЕГОДНЯ 15-Й ТУР.

"Крылья Советов" - "Факел". Самара. Стадион "Динамо". 17.00.
"Торпедо" — "Сатурн". Москва. Стадион "Лужники". "Спортивный городок". 17. 00.
"Алания" — "Торпедо-ЗИЛ". Владикавказ. Село "Октябрьское". Стадион "Аланхим". 17.00.
"Анжи" — "Ростсельмаш". Махачкала. Стадион "Труд". 17.30.
"Локомотив" — "Ротор". Балашиха. Стадион "Криогенмаш". 17.00.
"Зенит" — "Спартак". Санкт-Петербург. Стадион "Смена". 18.00.
"Сокол" — "Черноморец". Саратов. Стадион "Темп". 18.00.
ЦСКА — "Динамо". Москва. Стадион "Песчаное". 17.00.